Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Прах времен
Прах времен
О фильме: Прах времен
Прах времен – это как раз таки кино для тех, кто любит все красивое. Битва девушек, одетых в красные платья, в желтой листве, третья роза на сердце – это не может не завораживать. Здесь красота щемящая, не совсем обычная. Или, если говорить правильнее, совсем необычная. Необычен этот кино-язык, которым пытался выражаться режиссер, демонстрировать свое мировоззрение. Здесь имеется самый настоящий букет впечатлений, почерк, по которому сразу можно определить руку мастера. В фильме показана та красота, которая способна превалировать, оглушить, лишить зрения и обострить шестое чувство. Внимать приходится всему тому, что кажется скрытым, не сказанным, не показанным.
Пробежимся чуток по сюжету Праха времен. У убийцы – наемника есть друг. Один раз этот самый друг принес убийце кувшин вина, подарил его. Вино оказалось волшебным. Тот, кто испивал его хотя бы одну каплю, терял память. Ему было совершенно не под силу вспомнить, что с ним происходило в прошлом. Следовательно, у человека появлялась возможность начинать жить заново. Гость самостоятельно выпил вино и забыл все-все. Друг же остается одинок. Он вспоминает любовь, встречает большое количество влюбленных и тех, кто страдает. Календарь все так же продолжает ронять даты. Год не останавливаясь крутит свое колесо.
После того как посмотришь эту картину, все другие хиты, в основе которых лежат китайские легенды, кажутся какими-то совсем уж неинтересными.
Финальный монолог той женщины, что влюблена, скрывает целый мир, который не смогут проиллюстрировать даже все-все мировые мастера.
Фильм является просто фундаментальным как по своему строению, так и посылу. Здесь невозможно найти обращения к модному сегодня слову «флешбек». Правильнее было бы сказать, что картина олицетворяет такие словосочетание как «цикличность жизни». Здесь видна самая настоящая радуга чувств.
За всем тем буйством красок, которое мы видим в фильме, скрывается большое количество вопросов и размышлений. Порой кажется, что здесь вовсе нет какой-то выдуманности. Присутствуют ли метафоры и какой-то определенный символизм. Вино для потери памяти, например, представляется как идеально лекарство от всех бед. Есть и другие: попрошайничество (попытка прихода к объективному соотношению всех слоев общности, которая была раздроблена), нереальные бои (олицетворяют неудержимость и возможность).


Оригинальное название: Dung che sai duk
Год выпуска: 1994
Страна: Тайвань, Гонконг
Режиссёр: Вонг Кар-Вай
Жанр: боевик, фантастика
Продолжительность: 100 мин
В ролях: Бриджит Лин, Лесли Чун, Мэгги Чун
Премьера (мир): 16 сентября 1994
Премьера (РФ): 28 августа 2008


Смотреть онлайн Прах времен


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)




stalex 1 23-11-2011, 01:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 1



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
Snowmen 13 января 2012 16:21 Цитата
Я всегда любил красивое кино. К таким фильмам как раз относится «Прах времен»: эффектная битва между девушками в красной одежде в круговороте желтых листьев, бабочка-остров в слепяще-голубом море, золотая краска на коже, третья роза на сердце и т.д. Подобная красота является частью кино-языка, букетом впечатлений, частью мировоззрений режиссера, отличающая его почерк от остальных. Это несомненно одна из самых глубоких и сильных работ в кинематографе. Любая фраза из этого фильма мудра и утонченна. Игра актеров на высоком уровне, все гармонично. В общем кинокартина стоящая, думаю вам стоит самим в этом убедится!

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта