Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Оправданная жестокость
Оправданная жестокость
О фильме: Да, что бы там ни говорили, но Дэвид Кроненберг все же умеет удивлять всех почитателей своего творчества. В середине девяностых годов прошлого столетия, никто даже представить себе не мог, что Дэвид от своего стиля отойдет настолько, что возьмется за экранизацию американского комикса, а на главную роль он пригласит ни кого иного, как самого Вигго Мортенсена. И вот теперь, когда эта кинокартина наконец-то появилась на наших экранах, мы просто не можем не отметить тот факт, что фильм получился просто потрясающий и невероятный, особенно учитывая, что в данном жанре Кроненберг еще ни разу не работал.

Комикс – не комикс


Естественно, несмотря на то, что фильм снят по комиксу, экранизацией комикса его назвать довольно тяжело. Это не тот комикс, к которым привыкли мы все. Тут нет супергероев и суперзлодеев, тут не надо спасать вселенную благодаря своим суперспособностям, и тут нет рокового случая, из-за которого и началась вся история. Это графический роман, в котором есть фантастические нотки, но они так скрыты, что сразу их и не разглядеть. Сюжет фильма покажется вам крайне плоским и простым, однако, уже к середине кинокартины он будет настолько закрученным, что предугадать концовку не будет представляться возможным. Каждый тут может воспринять происходящее так, как ему этого захочется, но не каждый сможет понять саму суть кинокартины Оправданная жестокость.

Нет, ни в коем случае не стоит думать, что Кроненберг смог изменить самому себе и отошел от привычного стиля. Тут, как можно понять еще из названия, довольно большое количество насильственных сцен. Да и на эротическом фронте у фильма все хорошо, особенно примечательной является сцена, когда во имя примирения между главными героями кинокартины происходит близость прямо на лестничной клетке подъезда. Но, вы знаете, именно благодаря всем этим сценам эротики и насилия, нам передают весь характер кинокартины, который сам по себе является очень уж животным и жестоким.

Оправданная жестокость стала оправданной благодаря игре Вигго Мортенсена


Действительно, очень хочется выделить из всей массы фильма именно игру замечательного актера-легенды Вигго Мортенсена, который сумел доказать, именно благодаря своей роли в этой кинокартине, что он может быть очень серьезным актером. Его персонаж холоден и беспощаден во всем, но он очень человечен, что, согласитесь, не так то и просто передать даже самым именитым актерам Голливуда.

Посмотреть этот фильм мы советуем всем почитателям режиссерского таланта Дэвида Кроненбарга и актерского мастерства Вигго Мортенсена. Их дуэт в работе над фильмом стал, пожалуй решающим моментом, который предопределил успешность кинокартины.


Название: Оправданная жестокость
Оригинальное название: A History of Violence
Год выпуска: 2005
Страна: США, Германия
Режиссер: Дэвид Кроненберг
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Продолжительность: 96 мин.
В ролях: Вигго Мортенсен, Мария Белло, Эд Харрис, Уильям Хёрт, Эштон Холмс, Питер МакНейл, Стивен МакХэтти
Премьера (мир): 16 мая 2005
Премьера (РФ): 24 ноября 2005
Скриншоты:
Оправданная жестокость

Оправданная жестокость

Оправданная жестокость

Оправданная жестокость

Оправданная жестокость

Смотреть онлайн Оправданная жестокость


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 2 4-12-2011, 17:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
Aлександр 5 декабря 2011 15:40 Цитата
Анна смотри этот фильм!!! Для тебя!
Аватар
Snowmen 5 декабря 2011 14:29 Цитата
«Оправданная жестокость» - фильм неплохой, даже очень. Простой и без изысков. В этой самой простоте на самом дело многое можно найти, например, различные смыслы, которые заставляют людей задумываться, описывать их здесь не нужно. Посмотрите сами и найдете, если думать умеете winked . Игра актеров потрясающа, сыграли профессионально. Все знают свою роль и играют ее с успехом. Как говориться – «верю». По поводу сцен секса и насилия, все выглядит очень правдоподобно, пропадает ощущение, что смотришь фильм. Фильм прост, но простота – это и есть золото. Советую всем, особенно любителям кино, отлично подойдет для коллекции любимых.

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта