Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Остров головорезов
Остров головорезов
О фильме: Честно говоря, я очень удивился, когда узнал, что этот фильм принято считать одной из самых провальных кинокартин 1995 года, то есть, года своего выпуска на мировые экраны. Лично мне фильм очень даже понравился, и я привык считать его кинокартиной, которая в своем жанре приключения является далеко не аутсайдером. Сюжетная линия кинокартины, конечно не отличается особой оригинальностью – снова сокровища и пираты, воюющие между собой за те же сокровища. Снова группы «плохих» и «хороших», снова куча приключения и захватывающий экшен, в рамках своего жанра.

Несмотря на то, что фильм по своей структуре больше все же развлекательный, иногда в нем проскакивает вовсе не шуточный смысл, и такие же не шуточные сцены, от которых становится немного не по себе. Ну, а так, кинокартина Остров головорезов – это самый настоящий пиратский фильм, в котором даже есть вся неотъемлемая символика жанра + очень милая белая обезьяна на плече пирата, которая лично у меня вызывает до сих пор радостные чувства. Ну, давайте обо всем по подробнее…

По каким-то, пока неведомым мне причинам, большое количество кинолюбителей любит сравнивать этот фильм с Пиратами Карибского моря. Сходство найти, конечно, можно, но по сути фильмы все таки кардинально разные, и общее у них, разве что сама тематика, да и некоторые моменты, которые итак всплывают почти во всех фильмах про пиратов.

Ну и, как можно сравнивать по зрелищности кинокартины, отснятые в разных тысячелетиях? Но, тут, как по мне, выигрывает именно фильм Остров головорезов, который из-за своего качества создает атмосферу того, что мы словно переносимся в тот самый мир, в то самое время, где пираты были властелинами морей. Тут полно драк, боев на воде и суше, приключений и, конечно же огромное количество рома!

Актерский состав справился со своей задачей просто на «Ура!». Создается ощущение, что актеры не играют свои роли, а просто их проживают, заставляя верить им беспрекословно. Да и, опять таки повторюсь, атмосфера кинокартины настолько сильная, что создается ощущение присутствия именно в том времени.

Фильм Остров головорезов хорош еще и тем, что он цельный и в нем нет какой-то сумбурности, обычно присущей приключенческим кинокартинам. Резких скачков сюжета вы тут не увидите, а все события будут проходить достаточно ровно и понятно, то есть, голову лишними размышлениями вы себе забивать не будете. С другой стороны, сам сюжет очень интересный, и порой преподносит нам нереальные повороты, ради которых реально можно смотреть весь фильм в ожидании чего-то «остренького», и более того, ваши ожидания обязательно оправдаются.

Посмотреть советую всем и каждому, кто любит приключенческие кинокартины. Тут есть все, что нужно этому жанру, причем выполнено все на действительно высоком уровне!

Оригинальное название: Cutthroat Island
Год выпуска: 1995
Страна: США, Германия, Франция, Италия
Режиссер: Ренни Харлин
Жанр: боевик, мелодрама, комедия, приключения, семейный
Продолжительность: 124 мин.
В ролях: Джина Дэвис, Мэтью Модайн, Фрэнк Ланджелла, Мори Чайкин, Патрик Мэлахайд
Премьера (мир): 22 декабря 1995
Премьера (РФ): 22 декабря 1995

Смотреть онлайн Остров головорезов


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 9-04-2012, 18:10
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта