Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Леон
Леон
О фильме: Ну что еще можно сказать об этой кинокартине, когда о ней уже столько всего и рассказано, и написано, и снято? Без сомнения, этот фильм – шедевр кинематографа. Пожалуй, эту кинокартину можно смело назвать бриллиантовой во всей карьере Люка Бессонна. Сюжет этого фильма – это гремучий коктейль из любви, драматизма, криминала и сочувствия.

Одинокий киллер


Сюжет показывает нам не просто двух персонажей, а именно двух антагонистов, у которых общего, в принципе, практически ничего нет. Вся соль в том, что они, возможно, никогда бы и не встретились, а если бы и встретились, то прошли бы мимо, даже не заметив друг друга. Но, судьба ведь злодейка, поэтому она и умеет сводить таких людей, которые, казалось бы, просто и рядом стоять не должны.

Первый персонаж кинокартины – это профессионал своего «грязного», но элегантного дела – киллер, которого невероятно сильно сыграл легендарный Жан Рено. У этого наемного убийцы очень тяжелое и трудное прошлое, которое выстроило все его приоритеты на жизнь. Он постоянно повторяет фразу, - «Ни детей, ни женщин», совершенно не любит социум и вообще, считает большинство людей худшими, чем свиньи. Честно говоря, не только в фильме Леон, но и вообще во всем мировом кинематографе, именно этот персонаж выделяется больше остальных, особенно больше всех прочих наемных убийц, мафиози и киллеров.

Второй персонаж, вокруг которого крутится сюжет кинокартины – это сама Матильда. Она еще мала, но уже испытала множество разочарований в жизни, самые сильные из которых, пришли из ее семьи. Ее родные считают ее совсем не такой, как они сами, и всячески пытаются унизить. Отец Матильды погряз в накркоторговле и сам стал наркоманом. Сама маленькая Матильда при всем при этом, тоже далеко не ангел – она частенько «втихаря» курит сигареты, и также часто использует всяческие матерные словечки, которых она, по идее, еще и вообще не должна была знать. Но, в семье ее держит привязанность к своему маленькому братцу, которого она просто обожает.

Третий, кстати, не очень то и маловажный персонаж, на которого стоит обратить внимание – плохой коп, которого просто великолепно сыграл Гари Олдман.

Леон – это больше, чем просто кино


Про саму сюжетную линию данной кинокартины, я думаю, рассказывать не стоит, ибо, есть два варианта, либо вы уже смотрели этот замечательный фильм и вам просто перетирание и без того любимого сюжета ни к чему, либо, вы не смотрели это кино, и портить вам впечатление от него я не собираюсь.

Посмотрите этот фильм, даже если вы смотрели его уже не один, и даже не два раза. Кинокартина гениальна, во всех смыслах и со всех сторон. Актерская игра на высоте, а смысл…смысл глубокий и сильный.

Название: Леон
Оригинальное название: Léon
Год выпуска: 1994
Страна: Франция
Режиссер: Люк Бессон
Жанр: триллер, драма, криминал
Продолжительность: 110 мин.
В ролях: Жан Рено, Гари Олдман, Натали Портман, Дэнни Айелло, Питер Эппел, Уилли Уан Блад
Премьера (мир): 14 сентября 1994
Премьера (РФ): 14 сентября 1994
Скриншоты:
Леон

Леон

Леон

Леон

Леон

Смотреть онлайн Леон


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)



TalanArtem 2 1-02-2014, 12:42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
panas 27 сентября 2016 14:38 Цитата
http://kinoserver.gq/. Фильмы в HD качестве вы найдете здесь.
Аватар
omen 10 декабря 2011 09:32 Цитата
Услышал о киноленте под названием “Леон” давно, но долгое время так и не доходило дело до просмотра. Снял ее великолепный режиссер и продюсер Люк Бессон. Он представил нам фильм, повествующий об одном дне киллера и как может изменить себя человек, убивающий людей за деньги, если у него появилась женщина. До появления героини по имени Матильда, в жизни Леона совсем не было смысла, он жил только работой и не имел никакой личной жизни. Матильда дала ему этот смысл, принеся с собой свет, любовь и радость жизни. Игра актеров довольно удачна. Понравилось абсолютно все, начиная от самых маленьких деталей. Советую!

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта