Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Бумер
Бумер
О фильме: Итак, что же мы можем сказать про эту кинокартину? Ну, во-первых, нельзя не заметить, что эта кинокартина уже давно и, стоит отметить заслежено, считается в отечественном кинематографе культовым кино, даже не смотря на то, что оно явно криминального характера. Вообще, у нас в стране и на всей территории постсоветского пространства, проблемы криминала в 90-х годах – довольно актуальны по сей день, а уж в 2003 были актуальны и подавно. Во-вторых, это кино многие признали, как трэшевое, но, на самом деле этот фильм невероятно умен и грамотно построен, за что стоит отдельно поаплодировать сценаристам кинокартины.

Фильм про Россию


Ладно, углубляться и пытаться красиво описать все, что творилось и твориться на данный момент в нашей стране, то есть России, я думаю попросту не стоит. Все мы итак прекрасно понимаем, насколько глубокий след оставили в нашей жизни и в жизни нашей державы, как привыкли говорить «лихие девяностые». Разборки криминалитета – это почти что самая популярная тематика отечественных сериалов, а те, кто стрелял на улицах пятнадцать лет назад, в большинстве своем теперь являются «уважаемыми» людьми, чиновниками и честными бизнесменами. Это то, что осталось в душах и сердцах всех, кто сумел то время пережить, причем не важно, смогли вы схватить в то время птицу счастья за хвост, или просто выжили.

Главными героями кинокартины Бумер становятся четыре друга, которые попадают в серьезную переделку, убивают милиционера, работающего под прикрытием в криминальной группировке, воруют одноименную марку зарубежного автомобиля и собираются пока скрыться, чтобы не «загреметь» за решетку. На своем пути они встряют в еще более серьезные проблемы, которых никто по сути не желал.

Сказать, что всех ребят из фильма ни капельки не жалко – наврать самому себе. Изначально нам показывают четырех бандитов, к которым нет ни жалости, ни уважения, ни сочувствия. Они отвратительны во многих своих поступках. Но, по ходу сюжетной линии нам открывают их как людей, и под самый финал мы чуть не плачем, когда двое из них погибают, один попадает в тюрьму, а третий успевает уйти, но кадры того, как он бросает злополучную машину в поле, очень уж душат сердце.

Бумер – опасно, но душевно


Фильм скорее не про то, как хорошо быть бандитом, а совсем наоборот. Поэтому винить режиссера в, так называемой «романтизации» криминального мира, совершенно бесполезно и необоснованно. Что касается актерского состава и их игры на съемочной площадке, то в целом впечатление очень даже хорошее, хотя до уровня Криминального чтива или Козырных тузов нашим ребятам действительно еще очень далеко.

Посмотреть кинокартину советуем всем, кт любит качественное российское кино, можно даже сказать с душой.

Название: Бумер
Оригинальное название: Бумер
Год выпуска: 2003
Страна: Россия
Режиссер: Петр Буслов
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 110 мин.
В ролях: Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Максим Коновалов, Сергей Горобченко, Яна Николаева, Людмила Полякова
Премьера (мир): 19 января 2004
Премьера (РФ): 2 августа 2003
Скриншоты:
Бумер

Бумер

Бумер

Смотреть онлайн Бумер


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 2 23-12-2011, 01:49
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
MichaelSt 12 ноября 2014 02:42 Цитата
В минуту счастья платишь 2-мя минутками одиночества. Расплачиваешься, обычно, за ранее...
Неуж-то юноша совершенно не умеет обожать? Он просто играет, пытаясь достигнуть симпатии, а позже отыскивает предлога, чтоб кинуть... Может и так, но только пока не повстречает даму, которую находил всю жизнь...
Аватар
Leo 3 января 2012 10:44 Цитата
Я считаю, что фильм Бумер один из лучших кинолент Российского кинематографа. Можно даже назвать его народным. Актеры безупречно сыграли, даже кажется, что это не кино, а происходит на самом деле, как будто мы просто наблюдаем со стороны. Отлично подобрали музыку, по крайней мере на мой вкус. Кстати не было замечено киноляпов! Некоторые актеры картины играли впервые, к примеру, Максим Коновалов, у него вышло блестяще. Конечно же у нас в нашей стране кино про бандитов и ментов пруд пруди, но бумер – это нечто! С одной стороны он даже поучительный, а местами очень трогательный! Советую всем. smile

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта