Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Основной инстинкт
Основной инстинкт
О фильме: Все прекрасно понимают, что про культовую кинокартину, можно даже сказать про фильм, который стал для всех и своего жанра в частности легендой, писать достаточно тяжело. Тут даже дело не в том, что уже и нечего, а в том, что не хочется омрачать все, что мы так любим в фильме своей субъективностью. Никто не поспорит, что лучшим моментом фильма является именно сцена с перекидыванием Шэрон Стоун ноги на ногу, но, не каждый согласится с тем, что сюжет гениален, или же наоборот отвратителен. Поэтому абсолютно объективная оценка этому фильму.

Писательница, способная полюбить и убить


Итак, все самое интересное начинается, собственно, чуть ли не с самого первого кадра данной кинокартины. Во-первых, мы видим невероятно «горяченькую» постельную сцену, которая снята чуть ли не в лучших традициях классической и жесткой эротики. А после мы видим не менее страстное, но уж точно более жестокое, чем секс, убийство.

Естественно, за дело сразу же берется местная полиция, которая в этот же день оказывается в тупике. Улика у полицейских всего лишь одна – нож, который используется обычно для колки льда. В общем-то, больше никакими, даже зацепками, бравые полицейские из кинокартины Основной инстинкт похвастаться не в состоянии. Но, очень быстро у полицейских находится подозреваемый, точнее очень сексуальная и привлекательная, но крайне сумасшедшая писательница детективного жанра Кэтрин. Все бы ничего, но именно у Кэтрин в одной из книг есть описание именно такого точно убийства, со всеми подробностями.

Расследование начинает продвигаться, но детектив, который занимается этим делом, совершенно не осознает, что он уже на крючке у Кэтрин. Она соблазняет его, и начинает крутить им по своему. Очень скоро Ник Каре, именно так и зовут детектива, просто сходит с ума, или по крайней мере ему так начинает казаться. Теперь Кэтрин управляет «игрой», а сможет ли выпутаться из нее наш детектив – это серьезный вопрос.

Основной инстинкт – секс и смерть


Несмотря на всю гениальность данной кинокартины, у нее все таки есть большие и не очень минусы. Первым минусом, как бы это странно не звучало, я лично считаю Майкла Дугласа, который вообще никоим образом не подходит для своей роли. Возможно кто-то и считает его невероятным талантом, но, как кажется мне, в этом фильме ему не место. А особенно учитывая, что с ним в тандеме, так сказать на первых ролях, находится Шэрон Стоун, он вообще не смотрится на экране. Ну, а что касается Стоун, я думаю комментарии излишни.

Посмотреть эту кинокартину стоит всем, ибо это классика Голливуда, которая заслуживает уважения и громких, бурных аплодисментов.

Название: Основной инстинкт
Оригинальное название: Basic Instinct
Год выпуска: 1992
Страна: США, Франция
Режиссер: Пол Верховен
Жанр: триллер, драма, детектив
Продолжительность: 128 мин.
В ролях: Майкл Дуглас, Шэрон Стоун, Джордж Зунза, Джинн Трипплхорн, Дэнис Арндт, Лейлани Сарелл
Премьера (мир): 20 марта 1992
Премьера (РФ): 20 марта 1992
Скриншоты:
Основной инстинкт

Основной инстинкт

Основной инстинкт

Смотреть онлайн Основной инстинкт


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 1 24-12-2011, 02:21
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 1



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
Sezon 30 декабря 2011 14:49 Цитата
Основной инстинкт – стильный, продуманный, захватывающий и невероятно атмосферный триллер, режиссером которого является Пол Верховен. Можно сказать, что это его лучшая работа, а также эта лента – один из самых лучших триллеров, увиденных мною. Фильм буквально вырвал меня из повседневной рутины и столь надоевшей суеты, он заставил меня прочувствовать потрясающую историю Ника Каррена – детектива, имеющего темное прошлое, а также своеобразное обаяние. Майкл Дуглас сыграл превосходно, исполнив роль Ника. Диалоги киноленты выглядят достаточно интересно, кстати они, как мне показалось, добавляют какого-то динамизма что ли, ну в общем в них определенно что-то есть. Советую! tongue

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Правила сайта - Контакты администрации