Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Побег из Шоушенка
Побег из Шоушенка
О фильме: Все киноманы, или же просто люди, которые по своему образу жизни, работы и прочего, часто смотрят кино, довольно требовательны к тому, что они видят на экранах. К примеру, в нашей стране так вообще, огромное количество людей восхищается кинокартиной Кевина Костнера Танцующие волки, в которой он просто пытается пересказать то, как жили раньше коренные американские индейские племена. В Европе не поняли, зато мы просто потрясающим считаем то, как там описана реальная жизнь индейцев. С другой стороны, нам очень легко обвинить Роланда Эммериха в том, что Аноним – это бездарный, с точки зрения правдивости и реалистичности фильма. В общем, я веду к тому, что вкусы у отечественного зрителя уж очень странные. Но, есть несколько фильмов, которые, даже если смотреть на рейтинги Европы и США, являются просто иконами своего жанра и связывают миллионы людей. Среди них и эта кинокартина.

Побег от самого себя


И разве не удивительно то, что миллионы людей связаны одной мыслью относительно тех простых истин, которые попадают в их головы при просмотре кинокартины? Для огромного количества кинолюбителей, которых различает цвет кожи, вероисповедание и политические взгляды, одной связывающей нитью стал фильм, рассказывающий нам историю Рэда и Энди. Именно эта история, показанная в фильме Побег из Шоушенка, теперь является для нас символом крепкой дружбы и свободы, что, кстати, не очень логично, ведь все действия фильма происходят ни где ни будь, а в страшной тюрьме.

А началось все, как это часто и бывает в Голливуде, с великолепного романа Стивена Кинга. Гениальный писатель написал гениальный роман, а очень талантливый и, тог8да еще только перспективный и амбициозный режиссер Фрэнк Дарабонт, снял по нему прекрасную кинокартину. В этом фильме оба, и Кинг, и Дарабонт смогли показать зрителю ценности, которые не являются чуждыми, ни западному человеку из США, ни европейцу из Лондона, ни нашему русскому человеку. Цитаты из романа, отлично переведенные в киноверсию, стали крылатыми для многих людей, и стали частью нашей жизни.

Побег из Шоушенка – фильм о том, как надо жить, даже когда кажется, что жизнь закончена


Эта кинокартина, пожалуй, самая лучшая за историю современного кинематографа, с точки зрения актерской игры и режиссуры. Скорее всего причину такого успеха и качества стоит вновь поискать в романе-первоисточнике, написанном Стивеном Кингом. Книга написана для разума и души читателя, и по таким же канонам снято и кино Дарабонта. Тут нет попытки заработать, но есть желание показать людям что-то настоящее и искреннее.

Посмотреть этот фильм советуем всем, без исключения. Это кино настолько отличное и качественное, что не посмотреть его – это почти преступление против самого себя.

Название: Побег из Шоушенка
Оригинальное название: The Shawshank Redemption
Год выпуска: 1994
Страна: США
Режиссер: Фрэнк Дарабонт
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 142 мин.
В ролях: Тим Роббинс, Морган Фриман, Боб Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Джил Беллоуз
Премьера (мир): 10 сентября 1994
Премьера (РФ): 10 сентября 1994
Скриншоты:
Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Побег из Шоушенка

Смотреть онлайн Побег из Шоушенка


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 3 27-12-2011, 03:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 3



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
KennethKn 13 ноября 2014 23:49 Цитата
Мы за спины щек не прячем: всё съедим и всё схомячим!
Аватар
MichaelSt 10 ноября 2014 17:07 Цитата
Взглянув трезво на вещи... Понимаешь, что нужно испить!
Самый ужасный неприятель – колебание. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали!
Аватар
Realkent 27 декабря 2011 16:24 Цитата
Кинолента “Побег из Шоушенка” – одна из лучших, увиденных мною. Каждая сценка, каждое сказанное персонажем слово заставляет зрителя задуматься и несет в себе огромный смысл, а также букет каких-либо положительных эмоций. Не думаю, что следует пересказывать сюжет картины, каждому необходимо все самому прочувствовать и увидеть. Лента очень жизненная, она наполнена драматизмом, повествует о несправедливо осужденном мужчине, пытавшемся из-за всех сил попасть на свободу. Это самая лучшая роль Тима Роббинса. Этот актер всегда нравился мне, а в данной фильме он прыгнул выше своей головы. Смотрите все!

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта