Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Амадей
Амадей
О фильме: Режиссер Форман известен во всем мире кино тем, что словно по страницам энциклопедии, он лазит постоянно по человеческим свободам и вообще внутреннему миру своих зрителей. Фильм – это классическое, для Формана кино, один в один показывающее нам его стиль в прошлых кинокартинах. В основе кинокартины лежит поэтический сюжет из классики, однако Форман берет его и смело подстраивает под себя, выдавая в итоге на экранах что-то совсем новое и необычное, причем во многом революционное.

Моцарт в кинокартине Формана свободолюбив и, что самое главное, свободен. Но, свободен он не потому что бунтует против сложившихся устоев общества, а потому что просто не понимает, как можно не быть свободным. Он очень похож на всех остальных обитателей планеты, которые просто не в курсе, что есть невольничество…конечно же, не в курсе они до «одного прекрасного дня». Так же и Моцарт является нонконформистом, и естественно, за такие взгляды ему еще «аукнется».

Фильм Амадей показывает нам Моцарта, которого мы не видели до сих пор. Он свободен, но в слишком прямом понятии этого слова – ему на всех наплевать, кроме себя…другими словами, он просто пофигист. Моцарт развлекается с проститутками на людях, совершенно не соблюдает манеры приличия и икшается с кем попало. Все бы хорошо, если бы скрытно, однако уже вся Вена обсуждает его поведение, что рано или поздно приведет к вытекающим последствиям.

Более того, Моцарт просто открыто плюет на власть, которая этого, естественно не жалует. И мы понимаем, что в действительности наш герой просто убогий, ибо не понимает самых простых вещей и живет лишь своими природными инстинктами – пожрать, поспать, да обустроить себе тепленькое гнездышко, где его никто не будет дергать. И все бы хорошо, но понимать своей неправоты Моцарт не желает, а потому и лучше жизнь его не становится, а лишь катится вниз, по наклонной.

С другой же стороны, мы видим второе «Я» Моцарта – он, безусловно, очень умный, ибо никто не сможет заставить его делать дурости, и только умные дела могут занять его мозг. Именно из-за своего ума и воли, Моцарт никак не ломается под властью и принципами общества того времени, но это, возможно, и не так хорошо, ибо когда он один, он слаб. Но он живет и творит, иногда даже слывя по всей округу шутом, а не бояться такого может лишь действительно умный человек, который может обосновать каждое свое слово и каждый свой поступок.

С другой стороны, в фильме Амадей появляется полная противоположность Моцарта – Сальери, который является истинно положительным персонажем. Он практически идеален для своего времени, однако, всю историю и Моцарта, и Сальери посмотрите сами, ибо этот запутанный комок сюжетных ходов стоит понять каждому самостоятельно.

В итоге – это гениальный фильм. Кинокартину я бы советовал каждому, кто любит сильное и глубокое кино. Актеры справились на отлично, декорации великолепны, а сам сюжет захватывает и не отпускает до конца.

Оригинальное название: Amadeus
Год выпуска: 1984
Страна: США
Режиссер: Милош Форман
Жанр: драма, биография, музыка
Продолжительность: 153 мин.
В ролях: Ф. Мюррэй Абрахам, Том Халс, Элизабет Берридж, Саймон Кэллоу, Рой Дотрис
Премьера (мир): 6 сентября 1984
Премьера (РФ): 6 сентября 1984

Смотреть онлайн Амадей


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 14-03-2012, 15:39
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта