Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
9 1/2 недель
9 1/2 недель
О фильме: Сразу хочу оговорится, что я не смотрел очень много фильмов с эротическим подтекстом, которые достигли особой популярности и по всему миру прошлись прокатом в самых крупных кинотеатрах. Поэтому данный фильм я могу сравнивать, разве что, с двумя частями основного инстинкта, вторая из которых не просто провалилась, но и вообще заставила меня отказаться от просмотра подобного жанра. То есть, сравнений будет минимум сегодня, зато побольше поговорим, так сказать по существу, относительно этой кинокартины.

Однозначно, кинокартина 9 1/2 недель – это уже классика легкой драматической эротики, которую нам дарит мировой кинематограф. Фильм явно нельзя отнести к картинам для детей, но и сказать, что зрелым людям он придется по душе, я бы не смог. Скорее аудитория кинокартины – это молодежь и люди до 30-ти лет, которые уже повидали жизнь, но особо сильным опытом пока не в состоянии похвастаться.

Более того, несмотря на то, что фильм является в первую очередь мелодраматическим, я бы скорее сказал, что основной его зритель – мужской пол, ибо это не та женская мелодрама, к которой нас за последние годы приучил Голливуд. Фильм - по своему жесткий и серьезный, несмотря на свою линейность и простоту. То есть, кинокартина линейна не в плане сюжета, который для подобного жанра тут все таки достаточно сильный, а скорее линейна в плане общепризнанных, иногда абсурдных стереотипов со всего мира.

В центре сюжетной линии два человека – Джон и Элизабет. Элизабет – это не возлюбленная Джона, не его жена, и вообще по сути в его душе для нее нет места. Она скорее исполняет роль игрушки и сексуальной наложницы Джона, который действительно ею крутит, как ему захочется. Он просто с ее помощью утоляет свои животные инстинкты, и вовсе не давая ей хоть капельку информации о себе, не давая ей даже одним глазком заглянуть внутрь себя…он даже не смотрит ей в глаза…

Джон лишь постоянно ей твердит, чтобы Элизабет ему верила…и она ему верит, продолжая быть лишь пешкой в его игре, выполняя все его просьбы, приказы и прихоти. Но Элизабет сама желает быть ведомой…хотя, все прекрасно понимают, что так продолжаться вечно не будет.Стоит отметить, что Ким после этого фильма была номинирована на премии Оскар в номинации «Лучшая актриса первого плана».

И если честно, глядя на ее игру, вы понимаете, что есть за что. Актерская игра – это пожалуй то, за что стоит любить этот фильм. Сюжет – это пожалуй то, за что фильм стал культовой классикой эротической драмы, а режиссура стала лучшей в свое время, и остается таковой в своем жанре по сей день.

Кинокартину 9 1/2 недель смотреть советовал бы всем, кто любит сильные мелодрамы. Единственное, до 17 лет детям лучше не смотреть, хотя в свое время не разрешали и людям младше 21 года.

Возрастное ограничение: 18+
Оригинальное название: Nine 1/2 Weeks
Год выпуска: 1985
Страна: США
Режиссер: Эдриан Лайн
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 112 мин.
В ролях: Ким Бейсингер, Микки Рурк, Маргарет Уиттон, Дэвид Маргулис, Кристин Барански
Премьера (мир): 14 февраля 1986
Премьера (РФ): 14 февраля 1986

Смотреть онлайн 9 1/2 недель


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 18-03-2012, 18:59
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Обращение к пользователям - Контакты администрации - Правила сайта