Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Никита
Никита
О фильме: Совсем недавно решился пересмотреть и вновь насладить знаменитым киношедевром от мастера своего дела Люка Бессонна – кинокартину Никита. И, что самое интересное, я все так же, как и в детстве, продолжаю восхищаться и самим режиссером, и фильмом, который он подарил миру. Самое интересное, что пересмотрев кинокартину, я просто был под таким впечатлением вновь, что у меня с трудом получилось после нее уснуть – фильм просто невероятно интересен! Не знаю даже, когда сильнее он мне понравился, в первый раз, когда я его смотрел еще в детстве, или сейчас, когда я смог немного отвлечься от экшена и понять всю суть кинокартины. Но, это, собственно говоря не так уж и важно, ведь фильм просто великолепен. О нем и поговорим подробнее…

Всем мы знаем Францию, как страну любви и романтики. Все бы хотели там побывать, а те кто уже был, хотят туда поскорее вернуться. Но, режиссер показывает нам, что Франция, и в частности Париж, для самих коренных жителей не выглядит таким уж сказочным. В этом городе огромное количество жестокости, преступности и людей, которые зависят от очень многого…обычные люди, как например простая милая на вид девушка, с именем Никита. Несмотря на достаточно яркую роль, в первые минуты к главной героине фильма испытываешь только неприязнь.

Она всегда молчит, она угрюма, и в ее жизни огромное значение имеют тяжелые наркотики. Ее вообще мало что волнует в своей жизни, опять таки кроме наркоты. Вся жизнь главной героини заключается в том, чтобы найти очередную дозу наркотиков, и в какой-то момент она даже не заметила, как переступила очень опасную черту…черту, за которой она может убивать…и за которой она убивает. Разве может быть что-то хуже в жизни? Фильм доказывает, что да. Героиню кинокартины осудили и приговорили к смертной казни, а ее мама даже не захотела с ней прощаться…и тут девушку наконец-то прорвало…слезы, истерическое состояние, боль, страх, непонимание всего, что творится вокруг – это испытывает героиня кинокартины.

Но, когда Никита думает, что она уже умерла, оказывается, что это вовсе не так. Ей дали шанс. Шанс все исправить и начать жить по-новому…а по-новому ли? Взамен на свободу от наркотиков и жизнь, она обязана стать тем, кто отбирает жизни у других по приказу – наемным киллером правительственных органов. Она была человеком раньше, а теперь она робот, запрограммированный убивать. Она не имеет ничего в жизни, кроме умения быть послушным солдатом, уничтожающим своего врага, кем бы он ни был. Теперь имя ее Жозефина…она должна забыть свою жизнь, что была прежде, ибо ее просто не было…И она бы жила по новому, но она жаждет свободы, как и все люди…все люди, без исключения…

Смотреть киноленту советовал бы всем, кто любит очень интересные драмы и боевики. Бессон тут просто маэстро, умело играющий на эмоциях зрителей!

Оригинальное название: Nikita
Год выпуска: 1990
Страна: Франция, Италия
Режиссер: Люк Бессон
Жанр: триллер, драма, мелодрама, криминал
Продолжительность: 117 мин.
В ролях: Анн Парийо Жан-Юг Англад Чеки Карио Жанна Моро Жан Рено
Премьера (мир): 21 февраля 1990
Премьера (РФ): 21 февраля 1990

Смотреть онлайн Никита


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)







TalanArtem 0 31-03-2012, 15:13
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Обращение к пользователям - Контакты администрации - Правила сайта