Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Покидая Лас-Вегас
Покидая Лас-Вегас
О фильме: В наши дни, как среди зрительской аудитории, так и среди мировых критиков очень модным стало одно «грязное дельце» - постоянно ругать все подряд роли Николаса Кейджа. Насколько помню я, но я могу конечно и ошибаться, эта волна началась после первой части фильма Призрачный гонщик, а на Ученике чародея достигло самого сильного своего апогея, ну и сейчас не сказать колкость в сторону актера про последний фильм Безумная гонка – это реально сложное дела практически для каждого кинолюбителя.

И чего только не приходится услышать от людей, знаменитых и не очень про этого актера – он потерял хватку, он уже не тот, он должен огромные суммы и снимается везде, где ни попадя, он вообще давно должен сидеть на пенсии – он продолжает радовать его фанатов, таких, как например я. Но, поговорим мы сейчас не про последние работы Кейджа, а про одну из первых – фильм Покидая Лас-Вегас.

Самое интересное, что обычно ругать привыкли не сами кинокартины, в которых снимается Николас Кейдж, и даже не его персонажей, а то, что он как-то абсолютно без интересна снимается в современных кинокартинах. Примерами же успешного прошлого актера принято считать такие кинокартины, как Скала, Без лица и фильм, о котором мы сегодня ведем речь. Стоит отметить, что фильм и правда заслуживает похвал, так же, как и исполнитель главной роли – Николас Кейдж!

Герой фильма Покидая Лас-Вегас – Бен, находится в состоянии глубочайшей депрессии. Уже достаточно длительное время в его жизни есть только одна «радость» - выпивка, на которую он тратит свои последние деньги, даже страховку и попутно добивает свое, и без того не идеальное здоровье. Но, цель у него вообще глобальна и серьезна – планомерно, спокойно и со всеми прелестями мирской жизни добить себя и умереть.

Вот такой он - наш герой, которого мы видим в начале фильма. Ради того, чтобы «добивать» себя еще увлекательнее, Бен отправляется в город греха, развлечений и веселья – Лас-Вегас, где никто не спит круглыми сутками. Там ему встречается яркая девушка Элли, которую сыграла Джулия Робертс…

Мы видим историю двух людей, которые настолько одиноки и несчастны, что друг от друга им не надо вообще ничего, кроме простого человеческого тепла рядом с собой. Сначала мы героев фильма не понимаем, потом начинаем им реально удивляться, после всего этого появляется недоумение с пафосным «пффф», а уже потом мы им сопереживаем и в итоге даже начинаем их искренне жалеть.

С первого раза кинокартину Покидая Лас-Вегас мне лично было понять достаточно тяжело, не из-за сюжета или какого-то трэша, а из-за очень запутанных чувств главных героев фильма. Сначала осуждаешь героев фильма за такое поведение и отношение к себе, но, потом, все еще не понимая, пытаешься войти в их положение…но это невозможно сделать.

Смотреть советую всем, кто любит качественные драмы. Дальше без комментариев…

Оригинальное название: Leaving Las Vegas
Год выпуска: 1995
Страна: Франция, Великобритания
Режиссер: Майк Фиггис
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 112 мин.
В ролях: Николас Кейдж Элизабет Шу Джулиан Сэндс Ричард Льюис Стивен Уэбер
Премьера (мир): 15 сентября 1995
Премьера (РФ): 15 сентября 1995

Смотреть онлайн Покидая Лас-Вегас


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)


ИЛИ



ИЛИ



ИЛИ






TalanArtem 0 31-03-2012, 15:15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта