Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Письма с Иводзимы
Письма с Иводзимы
О фильме: Клинт Иствуд, как он сам рассказывал, практически спонтанно решил снимать кинокартину, о которой мы сегодня поговорим. Иствуд работал над кинокартиной Флаги наших отцов, когда осознал, что фильм получится как бы очень субъективным, рассказывающим лишь с одной точки зрения про войну, то есть, по крайней мере слишком узконаправленным. Поэтому, Клинт тут же переговорил со своим партнером по фильму и предложил снять сразу же вторую кинокартину, в которой бы все события были показаны с точки зрения японцев. И, знаете что, идея действительно была великолепно.

Более того, стоит отметить, что несмотря на все трудности и усталость от одной и той же темы в двух подряд фильмах, несмотря на то, что Иствуд работал только с японскими актерами и готовил кинокартину исключительно на японском языке, именно фильм Письма с Иводзимы получился настоящим шедевром, который по своей яркости и душевности оставил далеко позади своего «американского брата» Флаги наших отцов. Но, теперь давайте обо всем по подробнее.

Стоит еще отметить, что это далеко не первый американский фильм, который Голливуд снимал про восток. До этой кинокартины уже нашумели такие фильмы, как Мемуары гейши и Последний император. Но, как не крути, нельзя не отметить, что именно Письма с Иводзимы является самым интересным и ярким фильмом о востоке.

Главное преимущество кинокартины в том, что в ней отлично соблюдены и учтены все традиции не только самого военного кино, но и традиции самой Японии, которые занимают в кинокартине достаточно большое место. Ну а в самом сюжете, помимо батальных сцен (кстати прекрасных в исполнении), тут большое количество отличных диалогов, по большей степени раскрывающих перед нами характеры главных героев фильма. Очень много места занимают именно взаимоотношения, но в отличие от многих голливудских фильмов, тут они, как говорится «в тему».

Иствуд подошел к созданию фильма очень правильно, ставя основной акцент на яркости и самобытности главных и второстепенных героев кинокартины. Он ставит перед зрителями вопросы, на которые с одной точки зрения уже был ответ в фильме Флаги наших отцов. Там ритуальное самоубийство было преподнесено, как глупость, а отступление – героизм, для сбора новых сил. Тут же, с точки зрения японских солдат, все наоборот. Важно ли понимать и осознавать, кто твой враг – человек, такой же как ты, или простой захватчик-варвар, который убивает ради наживы? И Иствуд разрешает зрителям самостоятельно отвечать на эти вопросы, оставляя небольшой пробел в своих выводах. И это в фильме Письма с Иводзимы просто великолепно сделано.

Советовал бы всем любителям военного кино и серьезных драматических фильмов.

Оригинальное название: Letters from Iwo Jima
Год выпуска: 2006
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
Жанр: драма, военный, история
Продолжительность: 141 мин.
В ролях: Кен Ватанабе Казунари Ниномия Цуеши Ихара Рё Касэ Шидо Накамура
Премьера (мир): 15 ноября 2006
Премьера (РФ): 15 марта 2007

Смотреть онлайн Письма с Иводзимы


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 31-03-2012, 15:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта