Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
5x2
5x2
О фильме: Прошло довольно много времени с начала моего увлечения европейским кино как таковым, но и я добрался до режиссера Франсуа Озона и его, довольно неплохого фильма 5х2 (2004), о котором сегодня и пойдет речь в этом небольшом обзоре. Кинокартина расскажет нам историю двух молодоженов и развития их отношений. Банально? Вполне возможно, но, за банальность можно принять Сладкий ноябрь или Спеши любить, а вот фильм 5х2 старается ломать некоторые стереотипы, а точнее вносить по крупицам что-то новое, в казалось бы устаканившиеся и непоколебимые каноны жанра. Франсуа Озон вообще, как я понял, является экспериментатором, но в малой доле. То есть, работаем в жанре, но привносим в него некоторые свои моменты, которые в итоге и отличают этот фильм от всех остальных ему подобных.

С чего начать обзор фильма 5х2? Пожалуй, с развода. Согласитесь, сам по себе развод, особенно для переживших уже его людей, это слово мерзкое и во многом жестокое, потому как именно оно постоянно напоминает о тех страданиях, которые человек пережил, расставаясь, возможно с единственной настоящей любовью своей жизни, с которой когда-то и решил вступить в брак. Именно с развода начинается фильм 5х2. Главные герои кинокартины тут серые и измученные жизнью. Довольно грустное зрелище, если быть честным.

Далее следует перейти к вечеринке. Вот, вечеринка, как в фильме 5х2 (2004), так и вообще, это нечто веселое и скорее связанное с отдыхом, флиртом и хорошим настроением. Но, даже вечеринка никак не способна скрасить жизни наших героев, которые всегда и везде чувствуют, насколько они далеки ныне друг от друга. Но еще больше их опустошает то, что они совершенно не представляют, каким же образом можно все исправить, и нужно ли вообще.

Ребенок. Да, какой хороший брак может быть без ребенка? Ребенок в фильме 5х2, смотреть онлайн который можно тут, у героев появляется и, вроде бы, даже желанный обоими. И, казалось бы, вот оно счастье. Но, все равно наши герои не чувствуют того, что должны бы чувствовать. Скорее в них таится растерянность и непонимание того, что теперь им надо делать с этим маленьким человеком, объединившим в себе их обоих. И тут тоже виден раскол, когда Жиль не спешит на помощь беременной жене, потому как постоянно пытается отгонять от себя все мысли, связанные с будущим чадом. Опять нестыковочка, согласитесь.

Сама свадьба. Для всех, как и в фильме 5х2, она по-разному значима. Но, несомненно, оба человека счастливы на свадьбе и верят в то, что они действительно проживут до самого конца своих дней.

Первая встреча. Трепетное и мягкое событие, которое превращается для героев фильма 5х2 в настоящую любовь. Они пока не в состоянии поверить, что их ждет не самый счастливый финал. К слову, финальные кадры и сцены фильма 5х2 (2004) на самом деле смотреть довольно грустно, уже зная, что ждет наших героев в конце.

Посмотреть кинокартину 5х2 советую всем и каждому, кому по душе серьезные драмы о жизни влюбленных людей. Как по мне, так в своем жанре, кинокартина Франсуа Озона одна из самых ярких и лучших по всем параметрам.

Название: 5x2
Оригинальное название: 5x2
Год выпуска: 2004
Страна: Франция
Режиссер: Франсуа Озон
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 90 мин.
В ролях: Валерия Бруни-Тедески, Стефан Фрейсс, Франсуаз Фабиан, Микаэль Лонсдаль, Жеральдин Пайя
Премьера (мир): 1 сентября 2004
Премьера (РФ): 9 декабря 2004

Смотреть онлайн 5x2


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 29-11-2012, 02:48
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта