Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Ванильное небо
Ванильное небо
О фильме: Сюжет фильма расскажет нам про богатенького мачо Дэвида, который живет просто таки роскошно. У него в жизни получилось, пожалуй все. У него в жизни было все, о чем можно мечтать, и чего можно желать: много денег, своя компания, приносящая их ему, крутая тачка, большой особняк, в котором он жил припеваючи, лучший друг, готовый выручить его в любую минуту, любимая девушка Джулии, и даже враги, которые вставляли ему палки в колеса, что собственно и делало жизнь более ли менее разнообразной. И все у него было просто отлично, пока его жизнь кардинально не изменилась.
А поменялось все после того, как он встретил некую Софию. Именно эта встреча с прекрасной латиноамериканкой изменила абсолютно все, перевернув привычный уклад Дэвида с ног на голову. Из-за нее он попал в серьезное ДТП, стал инвалидом, его лицо было изуродовано и прикрыто специальным протезом, чтобы он мог спокойно находится среди людей, и вообще, его жизнь стала подобна кошмару…кошмару, который не дает тебе проснуться и начать свою жизнь заново.
Ванильное небо, с первых кадров кажется довольно безобидной мелодрамой, или скорее даже романтической комедией, которую просто приятно смотреть, и под которую женщины всего мира вытирают слезы счастья и умиляясь смотрят на своих любимых мужчин. Однако, через какое-то время вся романтика испаряется и кинокартина превращается в самый настоящий безжалостный триллер, подобный фильмам Финчера, в котором и герои кинокартины, и зрители никак не могут понять что же вообще происходит в том выдуманном сценаристами миром, и как нашему главному герою остаться в осознанном состоянии души и тела. В этом фильме, в какой-то момент, грани где есть реальность, а где нет, просто не существует. Джулии гибнет в ДТП, однако после появляется вновь и называет себя Софией, шрамы на лице Дэвида, которые не смогли даже за миллионы убрать врачи, вдруг исчезают, а после и вообще нашему герою внушают, что все в этой вселенной подвластно ему, и после слов «ЗАТКНИТЕСЬ», все действительно закрывают рты и смотрят на Дэвида. И все это в крайне сумасшедшей и мрачной обстановке. Все сводится к тому, что мы не в состоянии осознать, сумасшествие это, сон или какие-то воспоминания нашего героя. И только в последние десять минут кинокартины нам дают ответы на все вопросы, однако, их я вам не раскрою, чтобы не портить удовольствие от просмотра.
Эта замечательная кинокартина просто великолепна и шедевральна, с какой стороны не взгляни. Обязательно посмотрите этот фильм, чтобы насладиться потрясающим триллером, родом из Голливуда.

Название: Ванильное небо
Оригинальное название: Vanilla Sky
Год выпуска: 2001
Страна: США, Испания
Режиссер: Кэмерон Кроу
Жанр: фантастика, триллер, мелодрама, детектив
Продолжительность: 136 мин.
В ролях: Том Круз, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Курт Рассел, Джейсон Ли, Ноа Тейлор, Тимоти Сполл

Премьера (мир): 10 декабря 2001
Премьера (РФ): 24 января 2002

Смотреть онлайн Ванильное небо


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)




TalanArtem 2 28-11-2011, 11:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
незнакомец 18 апреля 2012 22:47 Цитата
блин, я так и не поняла конец фильма

конец не понятный вообще
Аватар
Realkent 28 ноября 2011 18:13 Цитата
Замечательный фильм. Он просто потряс мое воображение. Реальность, все происходящее просто стирается, и остается всего лишь дальше наблюдать за сюжетной линией, выделяя при этом секунду для выдоха.
На мой взгляд актерская игра в кинофильме «Ванильное небо» является наглядным примером прекрасных актерских работ. При просмотре складывается такое впечатление, что вы переживаете историю, а не смотрите кино.
Вот только для меня было немного сложно вникнуть в смену героинь. Пенелопа и Камерон имеют настолько разный стиль разговора, мимику, ничего уже не говорю о том как смеется Диаз. Именно такой контраст, белое и черное, очаровательная красотка и «девушка-моль» - все это оставляет в разуме и в сердце отпечаток. Так что на их месте представить кого-то еще довольно трудно.

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта