Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
Краткое содержание:

Экранизация пятой книги известной на весь мир писательницы, сумевшей влюбить в свои произведения и героев книг миллионы преданных почитателей её таланта и завораживающих миров, где волшебство перемешивается с реальной, обыденной жизнью и где можно так размечтаться, что можно запросто перепутать миры те и эти - вот такие книги, а по ним и фильмы, как, например, Гарри Поттер и Орден Феникса.

Эта кинокартина для её создателей оказалась просто курочкой, несущей золотые яйца - посудите сами: при вложенном бюджете в картину, равном ста пятидесяти миллионам долларов, собрано было с неё более одного миллиаода долларов. Это пятая часть гармонично следует за четвёртой частью, плавно и без особых рывков помогая нам наблюдать и отслеживать жизнь так всем полюбившихся киногероев.


Только Гарри Поттер приезжает на каникулы к маглам Дурслеям, как там резко портится погода, и Дадли подозревает в этом проделки Гарри, но это совсем не так. Гарри не использовал заклинание на погоду, тут было что-то другое, к чему мальчик не был причастен. Ребята бегут домой со всех ног, как вдруг замечают за собой преследование - это два дементора хотят их настигнуть и схватить. Гарри не теряется в такой опасной ситуации и прогоняет их.

Когда ребята возвращаются домой, то главный герой фантастического фильма Гарри Поттер и Орден Феникса видит письмо, в котором сообщается о том, что Поттер исключён из школы волшебников за то, что он использовал волшебство там, где это делать строго запрещено. Чуть позже мальчик помогает попавшим в передрягу волшебникам, прилетевшим на площадь Гриммо, где находится семейство Уизли.

С утра следующего дня Гарри с мистером Уизли прямиком направились в Министерство Магии, где должен был состоятся разбор его дела. Сам министр, да ещё его хитрые и непорядочные помощники изо всех сил пытаются исключить Потера из Хогвардса, с обвинением в незаконном использовании волшебства несовершеннолетним учеником школы волшебников.

Главный герой картины Гарри Поттер и Орден Феникса в своё оправдание приводит факт преследования его и товарища, из-за чего он в целях самозащиты и использовал заклинание - но мальчика никто не хочет слушать. Если бы не заступничество Амблдора, то Поттер наверняка бы уже не числился учеником Хогвардской школы волшебников. Но всё окончилось более-менее благополучно.

Гарри вдруг узнаёт, что многие ученики и сотрудники Министерства Магии не верят тому, что он состязался с лордом Волан-де-Мортом, и показывают всем своим видом, что лорд Волан-де-Морт к ним и не возвращался никогда.

Чтобы Альбус Дамблдор более не распространялся о возвращении тёмного лорда, да и с целью потеснить Дамблдора с его места, Корнелиус распоряжается принять преподавателем по предмету "защита от чёрной магии" Долорес Амбридж, чьи лекции на самом деле пусты и не несут практических знаний, благодаря чему юные волшебники беззащитны перед тёмными силами и будут не в состоянии защитить как себя, так и волшебную страну.

Зато Долорес имеет тайное поручение следить за учащимися и за персоналом Хогвардса. Тогда Гарри Поттер вместе с учениками своей школы встречаются со студентами, которые сами себя называют Отрядом мистера Дамблдора. Гарри решает обучить студентов тому, что умеет сам - самым эффективным техникам и заклинаниям, с тем, чтобы бойцы отряда смогли эффективно противостоять тёмным силам.

Кинокартина Гарри Поттер и Орден Феникса зрелищна и красива - особенно полёт в ночи над Лондоном - спецэффекты сделали своё дело. А битва двух волшебников - Дамблдора и лорда Волан-де-Морта просто поражает масштабом и размахом.

О кинокартине:

Год: 2007
Производство: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Йэтс
Продюсеры: Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Тим Льюис

Бюджет: $150 000 000
Сборы в США: $292 004 738
Сборы в мире: + $647 881 191 = $939 885 929
Сборы в России: $16 326 219
DVD в США: $224 203 720
Зрители США: 42.4 млн, Великобритания 9.79 млн, Япония 7.8 млн

Сценарий: Майкл Голденберг, Дж.К. Роулинг
Оператор: Славомир Идзяк
Композитор: Николас Хупер

Роли исполняют: Дэниэл Рэдклифф, Гарри Меллинг, Джейсон Бойд, Ричард Маклин, Кэтрин Хантер, Майлз Джапп, Фиона Шоу, Ричард Гриффитс, Джессика Хайнс, Эдриан Роулинз

Смотреть онлайн Гарри Поттер и орден Феникса (2007)


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





AdministratorZ 2 10-06-2013, 10:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
KennethKn 13 ноября 2014 00:46 Цитата
Буратино не выдержал тяжеленной жизни, взял дрель и засверлился!
Аватар
MichaelSt 9 ноября 2014 23:46 Цитата
Не думай о прошедшем, ты тратишь истинное...
Ты меняешь очередной статус с одной и той же надеждой, что он его прочтет и возвратится. Но все твои пробы возвратить его с помощью нескольких строк никчемны? Да забей и все!

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта