Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Дикие травы
Дикие травы
О фильме: Выход фильма Дикие травы сопровождался громогласными аплодисментами. Авторство принадлежит Алену Рене – классику мирового кинематографа, который является активным деятелем французского движения «новое кино». Кроме того, Ален – это просто тонко мыслящий человек.
Дикие травы относится к тем фильмам, пропускать которые просто недопустимо.
Для молодого поколения это и вовсе отличная, в чем-то даже удивительная, возможность познакомиться с тем, что называется классикой. При этом сделать это представилось возможным на именно том этапе, когда сам творец практически полностью прошел собственный жизненный путь.
В первую очередь в фильме чувствуется возраст. Героям где-то в районе четырех-пяти десятков. Им предстоит пережить своеобразные кризисы. На самом же деле складывается впечатление, что здесь человек, доживающий свой век, сохранил романтические настроения и теперь перед смертью пытается воссоздать в своей памяти все то, что с ним происходило. Сильнее всего память цепляется за самый чудесный период жизни – естественно, молодость. В это время ему еще не был присущ цинизм. Главное, что он чувствовал – это влюбленность. Все эти воспоминания слишком крепко держат человека.
Автору фильма, как и главным действующим лицам картины, неизвестно, как привыкла себя вести современная молодежь. Именно поэтому Ален решил снимать кино не про нее, а про людей, которые находятся практически в том же возрасте, что и он сам.
Главный герой картины – Жорж. Его смело можно причислить к категории людей, которых называют старыми ловеласами. Судьба сводит героя с Маргерит (Жоржу посчастливилось найти на стоянке бумажник, принадлежащий огненно-рыжей женщине). В бумажнике была обнаружено фотография героини. Фотография очень сильно зацепила Жоржа. Он начал строить мечты и вообще напоминать шестнадцатилетнего юнца. Ему приходится краснеть и бледнеть по дороге в полицейский участок, куда он решил занести бумажник.
В итоге и сама Маргерит, хозяйка утерянного бумажника, начинает проявлять интерес к незнакомцу, с которым ее случайным образом свела судьба.
Можно подумать, что перед нами мелодрама, которая писалась на скорую руку. На самом же деле вроде бы совсем банальный сюжет превращается в некую фантастическую историю. Здесь отлично видно, каким ребенком остается человек, даже прожив большую часть своей жизни.


Оригинальное название: Les herbes folles
Год выпуска: 2009
Страна: Франция, Италия
Режиссёр: Ален Рене
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 104 мин
В ролях: Андре Дюссолье, Сабин Азема, Эммануэль Дево
Премьера (мир): 20 мая 2009
Премьера (РФ): 22 июля 2010

Смотреть онлайн Дикие травы


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)




stalex 1 20-11-2011, 23:47
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 1



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
omen 15 января 2012 16:06 Цитата
Кинокартину «Дикие травы», я думаю, можно спокойно отнести к группе фильмов классического жанра про любовь. Ее снял французский маэстро, он гениален. Ален Рене, уже далеко не молодой, все таки смог доступно и красиво передать зрителям тонкие и прекрасные переживания флирта, происходящие с главными персонажами сюжета. Постепенно они переродились в великолепную бурную страсть. В жизни Маргарет и Жоржа произошла элементарная случайность, именно она дала какой-то виток для воссоединения уже совсем зрелых сердец. Кинолента достаточно хороша, она меня очень удивила, рекомендую всем к просмотру, о многом заставит задуматься lol !

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта