Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Ласковый май
Ласковый май
О фильме: Даже если вы никогда не были поклонником этой группы, фильм посмотреть стоит. А все потому, что фильм то хороший получился. Нет, он не о музыке. Он скорее об афере, которую провернул Андрей Разин. Афера обернулась тем, что выросло явление, которое смогло просто зомбировать молодежь, проживающую в конце 80-ых голов на территории СССР. Здесь нет даже чуточки фанатской романтизации. Здесь не присутствует идеализация ребят, которые вызвали резонанс среди публики, что соскучилась по легкой музыке, в то время считавшейся неформатной. Фильм рассказывает о нескольких людях. О том, с чего все началось, какой дорогой шли эти самые люди. Повествуется о рифах, которые им приходилось обходить. О хитростях, на которые нужно было пускаться для создания подобного гигантского, любимого публикой зверя. А еще Ласковый май – это кино, рассказывающее о том, насколько просто было во времена Советского Союза вырастить этого самого зверя, имея всего несколько небольших рычагов. Вырастить, а потом задушить, перекрывая доступ кислорода.
Начинается все с тех времен, когда Разину было всего десять лет. Жил он в детском доме и постоянно всех его жителей утомлял своим пением, к которому у Андрея была просто некая непреодолимая тяга. Сценаристы нам показали каким образом детдомовец пробивал себе путь в этой непростой жизни. На вершину успеха он забирался обманом, хитростью, цепкостью, рискуя всем, что имел. В итоге же все равно мечты о том, чтобы стать певцом, не сбылись. Зато продюсер из парня вышел отличный. Тогда, конечно, такой профессии вовсе не существовало,но теперь то она есть.
В Ласковом мае есть динамичность, нет слащавости, что, конечно же, радует.
Радует и то, что создатели фильма не стали пытаться выдавить из публики слезы жалости к детдомовским детишкам. Детский дом, конечно, показали. Однако акцент сделали на другом – на развитии. Повествование идет на одной волне. Да даже актеры, которых приняли на роли, выглядят намного красивее своих прообразов. Текущая «версия» Шатунова и Разина располагает к себе, приковывает внимание. Чисто эстетически фильм получился крайне презентабельным. Игра актеров естественна, нет наигранности. Не потерял фильм и ощущения детства. Максимально правдиво передана борьба мальчишек, которые внезапно стали звездами, с самими собой. Очень интересно наблюдать за тем, как бывшие детдомовцы не понимают, что делать с деньгами, что свалились столь неожиданно на их головы.

Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Режиссёр: Владимир Виноградов
Жанр: драма
Продолжительность: 110 мин
В ролях: Вячеслав Манучаров, Дмитрий Блохин, Виктор Вержбицкий
Премьера (мир): 1 октября 2009
Премьера (РФ): 1 октября 2009

Смотреть онлайн Ласковый май


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





stalex 1 27-11-2011, 04:52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 1



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
Crazy 7 января 2012 09:29 Цитата
Несмотря на то, что последнее время я к современным творениям российского кинопроката отношусь довольно скептически, фильм под названием «Ласковый май» понравился. Поначалу смотреть вообще не хотел, получилось, что увидел практически по случайности. Кинолента не занудная, не напряжная, посмотрел на одном дыхании, а также присутствует поистине качественной юмор( например, диалог председателя колхоза и Разина на собеседовании, чего только он стоит? Я посмеялся от души wink ) Актерская игра впечатлила, можно сказать на высоте для данной ленты. Атмосфера СССР передана реалистично, советую к просмотру!

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Правила сайта - Контакты администрации