Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Пикок
Пикок
О фильме: Доселе никому неизвестный Майкл Ландер сняв один короткометражный фильм, ныне дебютировал с полнометражной картиной. К слову в сценаристы он взял такого же новичка как сам, для которого эта работа вообще стала первой. Сценаристом фильма стал Райн Рой. В соавторстве они создали очередное творение на тему «В тихом омуте и черти водятся». Теперь уделим внимание не только создателям кинокартины. Но и собственно самому сюжету.

О происхождения здешней нечистой силы сомневаться не приходится. В фильме она, а точнее он, перекочевал напрямик из хичкоковских фильмов. Взору зрителя предстает типичный сонный провинциальный городок с кичливым названием. В котором происходит из ряда вон выходящее событие, которые мягко говоря можно назвать странными.

Тут поезд сходит с рельс, влетая прямо на задний двор банковского служащего Джона Склилпы, но выясняется, что крушение поезда не самая главная новость дня. Оказывается что у этого тихони Джона как будто есть обворожительная жена Эмма, которую он вроде бы скрывает от посторонних глаз и вот это куда интересней событие. Но это все только для жителей городка отписано рукой режиссера, он как бы специально вводит их в заблуждение.

На самом же деле, зрителю уже вначале Ландер дает понять что никакой жени у Джона нет, а все это плод больной фантазии и простое раздвоение личности. Что же стало причиной помутнения рассудка главного героя? Как всегда сильный стресс. После смерти матери наш бедолага Джон не выдержал и свихнулся.

Теперь он живет две жизни одну за нее, другую за себя. Его распрекрасная Эмма заменяет ему мать и жену одновременно. Она заботится о нем, она внимательна к нему. Эмма готовит, стирает, радетельное пишет записки и, в отличие от Джона, является личностью весьма коммуникабельной.

Она с легкостью находит общий язык со всеми жителями городка, моментально располагает себе всех окружающих. Всех, кроме…Естественно кроме Джона. Примерить мужскую и женскую сущности друг с другом Скилпе никак не удается. Что в принципе весьма логично. Кинофильм Пикок снят с претензией на загадочность и глубокий подтекст.

На самом же деле реальной загадкой данного фильма является то, как начинающим режиссеру Майклу Ландеру и такому же сценаристу Райну Ройу удалось заманили в очень посредственный фильм вполне неплохих актеров. Ну с тем кому досталось главная роль вроде все понятно. У Мерфи сольный выход и увлекательная актерская задача.

Да, актер в фильме Пикок в очередной раз примерит женский образ как к примеру в кинокартине Завтрак на Плутоне, но этот образ кардинально отличается от того, да и история абсолютно другая. Но как удалось затащить Сьюзен Сарандон, Джоша Лукаса, Билла Пулмана, Эллен Пейдж, вот это действительно тайна.

Так как роль Сарандон, односторонняя и заканчивается в основном ношением классических костюмов на манер гардероба жены мэра. Роли Лукаса и Пулмана столь однообразны и миниатюрны, что их героев больше можно отнести декорациям. Роль доставшаяся Пейдж вообще не роль, скорее символ.

Назвать образ хрестоматийной матери одиночки, работающей в баре – особо сложной ролью, не повернется язык. Но чем-то же зацепили создатели фильма Пикок этих актеров, что они согласились на данные роли. Вот этим чем-то, и речь не о финансах, именно какой-то особой изюминкой этот фильм зацепит и любого кто решится посмотреть. Фильм советую всем, кто любит именно такой жанр кинокартин.

Оригинальное название: Peacock
Год выпуска: 2009
Страна: США
Режиссер: Майкл Ландер
Жанр: триллер, драма
Продолжительность: 91 мин.
В ролях: Киллиан Мёрфи, Эллен Пейдж, Сьюзен Сарандон, Джош Лукас, Билл Пуллман
Премьера (мир): 20 апреля 2010
Премьера (РФ): 20 апреля 2010

Смотреть онлайн Пикок


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 6-03-2012, 07:32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта