Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Непокоренный
Непокоренный
О фильме: Несмотря на кажущиеся различия, политика всегда была тесно связана со спортом, а точнее совсем наоборот, спорт постоянно зависит от политики. С помощью спорта можно вселять в головы миллионов людей свои идею, так сказать нужные, можно сплачивать или же наоборот разрознять целые нации, и даже решать некоторые, в том числе и военные конфликты между мировыми державами. Спорт уже просто невозможен без политического подтекста, так же как и политика уже не сможет иметь такое влияние, без своего основного инструмента влияния на людей. И вот, когда они соединяются, начинается большое представление, на кону которого стоит очень много. Об этом нам и расскажет фильм Непокоренный …

Сюжет расскажет нам про спорт, как вы уже поняли. Старина Клинт Иствуд, который уже почти разменял девятый десяток, решил вдруг снять кинокартину про спорт, подправив ее остренькой смесью национальных конфликтов и политических передряг.

Сюжет кинокартины рассказывает нам про 1995 год, когда ЮАР встречает новоизбранного народом президента Нельсона Манделу. В этом ж году, словно какой-то экзамен, в ЮАР назначают проведение всемирного чемпионата по регби. До вступления на пост президента Манделы, национальная команда по регби ЮАР проигрывает Англии, но, теперь поворотный момент, ибо мы видим насколько важным становится, чтобы спортсмены ЮАР показали свой характер на поле, и сейчас начинается активная борьба за то, чтобы эти спортсмены показались всему миру, поразив, удивив и порадовав его своими успехами.

Команда постепенно начинает сплачиваться под воздействием нового строя и грамотного вмешательства политиков…все это мы увидим в фильме Непокоренный. От них зависит не только настоящее, но и будущее своей страны, в котором она должна доказать свой авторитет, не только на спортивной, но и политической мировой арене.

Клинт Иствуд вновь поражает нас своим режиссерским мастерством, доказывая, что порох в пороховницах еще не иссяк, да и вряд ли иссякнет до самого конца жизни самого режиссера. Образы персонажей кинокартины, которые естественно списаны с настоящих исторических личностей, просто великолепны. Морган Фриман очень колоритен в роли президента ЮАР Нельсона Манделы, Мэтт Деймон же отлично справился с ролью, второй по значению в фильме – тренера сборной по регби ЮАР.

И пусть многие обвиняют Деймона в недостаточно сильной игре, но, от него большего никто и не требовал, тем более, что этот актер больше «создан» для боевиков, а вот Фриман просто влез в шкуру Манделы, показав нам его таким, каким он на самом деле и был в те годы. Фриман в фильме Непокоренный сумел скопировать и повадки, и стиль разговора, и эмоции революционного президента ЮАР.

Кинокартину посмотреть советую всем, кто любит классные спортивные драмы, основанные на реальных событиях!

Оригинальное название: Invictus
Год выпуска: 2009
Страна: США
Режиссер: Клинт Иствуд
Жанр: драма, биография, история, спорт
Продолжительность: 134 мин.
В ролях: Морган Фриман, Мэтт Дэймон, Тони Кгороге, Патрик Мофокенг, Мэтт Штерн
Премьера (мир): 3 декабря 2009
Премьера (РФ): 13 мая 2010

Смотреть онлайн Непокоренный


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 9-04-2012, 18:14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта