Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Далеко по соседству
Далеко по соседству
О фильме: Фильм оставит вам на память о себе легкий привкус горечи, но также неуловимый флер радости. Кинофильм лиричный и даже немного грустный. Но не ищите в нем излишне глубокого сокрытого морально подтекста, логических объяснений перемещения во временных отрезках или же особенных персонажей. Не смотря на это, посмотреть данный фильм все равно стоит.

Вы погрузитесь в атмосферу доброй сказки. В тот момент, когда Томас очнется четырнадцатилетним подростком у вас появиться такая воистину детская, наивная и чистая вера в то, что все обязательно изменится к лучшему и конец будет радостным. Каждый из нас однажды задумывался над тем, что будь у него возможность он бы нечто да поменял в своем прошлом. Так проблема главного героя будет зрителю близка и понятна, но сюжет основан не только на этом. В каждом возрасте определенные жизненные ситуации смотрятся под разными углами и то что раньше казалось решить невозможно с возрастом становится более простым и понятным. Ведь с получением жизненного опыта человек приобретает и необходимую мудрость. Так и главный герой кинокартины Далеко по соседству Томас со временем меняет не только окружающий его мир, но и меняется сам. Преодолевая жизненные проблемы и обретая душевное равновесие.

Основная особенность фильма состоит в том, что он, если так можно выразиться, живой. Я, если и смотрю фэнтези, то только классическое, то есть, с вампирами, всякой нечистью, эльфами и прочими дикими созданиями. И только таким я готов принимать фэнтези. Однако, в современном кинематографе жанр фэнтези уже давно зашел за рамки оригинального понимания самой своей сути и представляется иногда фильмами, в которых что-то напоминает магию или сказку. Так было с Загадочной историей Бенджамина Батона, так случилось и с данным фильмом. По факту могу сказать одно, перед тем, как смотреть, осознайте, что это сильная душевная драма, которая трогает до глубины души. Несмотря на некий отбросок тени жанра фэнтези, он здесь фактически незаметен, что только сделало кинокартину в моих глазах еще ярче, лучше и реалистичнее.

На славу постарались сценаристы кинокартины Далеко по соседству, которые сумели создать историю, действительно захватывающую и не отпускающую зрителей до своей развязки. Во многом, я бы даже назвал сценарий, и вытекающий из него сюжет этого фильма, гениальным. Вообще, очень странно, что кинокартина не стала достаточно популярной во всем мире, а прокатчики без особого вдохновения показывали ее в кинотеатрах. Фильм действительно достойный и созданный с душой, чем не все кинокартины современно мира кино могут похвастаться.

Смотреть советую всем, ибо фильм очень сильно выделяется на фоне современных боевиков и блокбастеров, которые по сути уже заполонили кинотеатры и умы молодых зрителей. В общем, Далеко по соседству смотреть рекомендую всем, кто любит качественные драмы.

Оригинальное название: Quartier lointain
Год выпуска: 2010
Страна: Германия, Франция, Бельгия, Люксембург
Режиссер: Сэм Гарбарски
Жанр: фэнтези, драма
Продолжительность: 98 мин.
В ролях: Паскаль Греггори, Джонатан Цассаи, Александра Мария Лара, Лео Легран, Лаура Мартин
Премьера (мир): 20 мая 2010
Премьера (РФ): 4 августа 2011

Смотреть онлайн Далеко по соседству


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)


ИЛИ






TalanArtem 0 29-02-2012, 04:28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта