Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Наследие Вальдемара
Наследие Вальдемара
О фильме: В современном кинематографе испанское кино случай уникальный, но некоторые фильмы могли бы занять узнаваемую нишу. И это несомненно благодаря картинам Педро Альмодовара и Гильермо дель Торо. Данная картина очень схожа с работами дель Торо и является дебютной для Алемана. Хотя на первый взгляд и не скажешь что снимал новичок. Картины дель Торо красочно показали насколько тонким, в психологическом плане, может быть мистический фильм.

Картины дель Торо красочно показали насколько тонким, в психологическом плане, может быть мистический фильм. Поставили своего рода планку качества испанского хоррора, опустившись ниже которой фильм рискует налететь на искушенного зрителя, что, увы, но абсолютно не дает шансов режиссерам без опыта. Наследие Вальдемара все же эту планку достало, хотя в нем и масса пробелов и сучковатостей, но по совокупности достоинств на них просто невозможно не закрыть глаза.

Сюжет кинокартины весьма специфичен. Все начинается с того, что эксперт-оценщик Луиза Лиоренте отправляется в… Вот и первая странность сюжета. В конце фильма доктор Нора Сервия задаст вопрос Николасу: «Вы все еще помните Луизу Лиоренте?». Николас скажет: «Конечно». Но вот зритель скорее всего ответит что «вряд ли» . Потому что с тридцать шестой минуты начнется рассказ о прошлом, повествующий о Лазаре Вольдемаре, а закончится только за две минуты до финальных титров. Контраст двух историй велик, в итоге, красочная легенда дома Вольдемаров сотрет все воспоминания о том с чего собственно начался фильм.

Тут и скрываются два основных недостатка, за которые на фильм и напали множество критиков и зрителей. А именно ужасающая несбалансированность двух частей и сюжетная незавершенность с слишком явным намеком на «продолжение следует» на самом интересном месте. Но если сможете просто не обращать на такую мелочь внимание, то фильм Наследие Вальдемара несомненно вам очень даже может понравиться. Как фильм ужасов оказался не шибко страшным, даже при наличии очень красочных визуальных эффектов и приемов со стороны авторов.

Сама идея ожившего на фотографии окна, пусть и похожа на бред сумасшедшего, но нужно отдать должное это попытка заслуживающая уважения. Впрочем подобный момент в фильме не один. То что по идее должно было бы напугать, чаще всего вызывает туманную улыбку. С креативностью создатели явно перегнули.

Так к пример можно рассмотреть, призрака, запечатленного в режиме ночной съемки, по сценарию, он безусловно должен выглядеть очень жутко и устрашающе. А что на самом деле? На самом деле не пугает вовсе, что говорит лишь об одном, об отсутствии у режиссера навыков постановки такого рода сцен. С одной стороны они и хороши, но с другой совершенно не воздействуют на героиню и ставят вполне обоснованный вопрос: а эти вставки, вообще, зачем и нужны ли? К огромному облегчению попытки создать нечто пугающие заканчиваются в первые двадцать минут просмотра.

Далее все идет намного тоньше и куда интересней. В общем и целом Наследие Вальдемара, как таковым фильмом ужасов назвать нельзя, до исторической картины он не дотягивает, мистики особой в нем нет. Но ее место занимает оккультизм - подобное, так еще и не плохо снятое, встретишь редко. Смотреть можно, но пожалуй, только раз, ведь до конца понять все весьма трудно, слишком много незавершённостей и не меньше вопросов. Ответы, на которые по идее даст только вторая часть, а ее выход еще под сомнением.

Оригинальное название: La herencia Valdemar
Год выпуска: 2010
Страна: Испания
Режиссер: Хосе Луис Алеман
Жанр: ужасы, детектив
Продолжительность: 104 мин.
В ролях: Даниэле Лиотти, Оскар Хаенада, Лайя Марулл, Сильвия Абаскал, Родольфо Санчо
Премьера (мир): 22 января 2010
Премьера (РФ): 22 января 2010

Смотреть онлайн Наследие Вальдемара


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 6-03-2012, 07:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта