Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Заговорщица
Заговорщица
О фильме: Режиссер Рэдфорд подарил нам замечательный фильм, который снят сразу в нескольких стилистических рамках, но однозначно самовыражается за счет своей псевдодокументальности и самого авторского взгляда создателей кинокартины. До того, как посмотрел, вообще мало чего знал про убийство Линкольна, даже не представляя, кто такая эта Мэри Саррет, и свято веря, что к убийству этого великого человека имеет отношение лишь Бут. После просмотра не только узнал для себя много нового про эту историю, но и сам не на шутку заинтересовался заговором против Линкольна да и всем позолоченном веком Соединенных Штатов Америки в целом.

После этого фильма, и всего, что я сумел откопать по интернету, с уверенностью могу согласится с мнением Рэдфорда, что заговор, как таковой, однозначно имел место в истории. Но, сам Рэдфорд говорит, что он посмотрел на всю историю слишком поверхностно, как раз для того, чтобы зритель сам мог додумать, доискать и доосознать все мелочи и детали сюжета и исторических событий того времени.

Не сказал бы, что такая позиция режиссера кинокартины Заговорщица стала для фильма плюсом, ибо скорее совсем наоборот. Тем самым, что Рэдфорд отказался от того, чтобы покопать вглубь самих героев драмы, в частности в жизнь Мэри Саррет и ее родных, соучастников и т.п., фильм показался, лично мне, не до конца раскрытым…причем наверное даже раскрыта тема лишь на половину, и не более того, что несомненно не есть хорошо. Очень важный момент, что Мэри когда-то потеряла во времена гражданской войны своих детей, как раз из-за политики Линкольна, то есть, она была движима все таки личными побуждениями, также упущен в фильме. Но, в остальном, для простого обывателя, для которого в первую очередь фильм и снят, кинокартина достаточно интересна и наверное даже целиком раскрыта.

Отдельный момент, о котором обязательно стоит поговорить – эта сама атмосфера фильма, которая просто великолепно передала нам дух того времени в Соединенных Штатах Америки, то настроение, те нравы и традиции…в общем все, что было тогда, просто отлично воплощено Рэдфордом на экране. Помимо прочего сами персонажи получились крайне колоритными и действительно похожими на своих прототипов в истинной истории. В частности Мэри – сыгравшая ее Робин Райт просто отлично вжилась в роль и показала Мэри такой, какой она и была при жизни.

Более того, очень важный момент в фильме Заговорщица – это сцена с казнью путем повешения. Сцена идеально восстановлена по документальным кадрам (фото) того времени, которые сохранились до наших дней. По сути, благодаря этой сцене зрители как бы заглянули в истинное прошлое Америки.

Смотреть советовал бы всем, кто интересуется таким жанровым кино. Фильм достоин просмотра, без каких либо возражений.

Оригинальное название: The Conspirator
Год выпуска: 2010
Страна: США
Режиссер: Роберт Редфорд
Жанр: драма, криминал, история
Продолжительность: 123 мин.
В ролях: Джеймс МакЭвой, Робин Райт, Кевин Клайн, Ивэн Рэйчел Вуд, Том Уилкинсон
Премьера (мир): 11 сентября 2010
Премьера (РФ): 5 января 2012

Смотреть онлайн Заговорщица


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)


ИЛИ






TalanArtem 0 17-03-2012, 22:27
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта