Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Мельница и Крест
Мельница и Крест

О фильме: Мельница и крест – это кино-фантазия от Леха Маевски, который расскажет нам про судьбы нескольких персонажей известнейшей во всем мире картины Питера Брейгля, под названием Путь на Голгофу.
Сюжет фильма начинает свое повествование с 1564 года, когда область Фландрии находится под узурпаторством испанского короля. Мы видим самого Питера Брейгля, который по заказу одного из влиятельных людей той местности начинает писать картину, которая поражает своими масштабами и уровнем качества – так начинается история Пути на Голгофу. Все рисуется с натуры, то есть, все персонажи мануфактурного полотна – настоящие, живые люди. Тут и крестьяне, и их семьи, и простые нищие, и даже солдаты испанской армии, но это они такие в реальной жизни, а тут они все перевоплотились в римских солдат и обывателей Иерусалима.
Картина превратит все самое обычное в иное, божественное и полностью приближенное к временам казни Христа. Таким образом, в Мельнице и Кресте, простой мельник, сидящий на своей мельнице, станет олицетворением самого Господа Бога, обычная крестьянка превратится на полотне в деву Марию, простой столб, на котором тогда казнили осужденных, станет настоящим Деревом Смерти.
Однозначно можно сказать, что фильм Мельница и Крест – это культовое кино, которое поражает и впечатляет всем, что в нем происходит. Мало того, что все в картине является интересным, сама идея оживить великую картину с помощью новейших компьютерных технологий – это очень сильный ход. Кинокартина возвращает нас в те времена, и мы понимаем, что Христа распинают прямо сейчас и здесь, он прямо перед нашими глазами несет свой крест на Голгофу, но при этом, мы понимаем, что время и на картине, и в фильме просто остановилось, оно статично и никогда уже не убежит впереди нас, так же, как и мы не обгоним его.
Мельница и Крест, это больше все таки великое полотно Брейгля, а не кинокартина, рассказывающая печальную историю. Фильм получился очень сильным, но одновременно и несчастным, как и само произведение искусства тех лет.
Посмотреть Мельницу и Крест советуем всем, кто любит исторические драмы с гениальным воплощением духа того времени. Тут все сделано очень качественно, актеры, несмотря на малую известность, отлично справляются со своими ролями, а музыка заслуживает отдельных аплодисментов. Обязательно найдите время для просмотра Мельницы и Креста.


Название: Мельница и крест
Оригинальное название: The Mill and the Cross
Год выпуска: 2011
Страна: Швеция, Польша
Режиссер: Лех Маевски
Жанр: драма
Продолжительность: 92 мин.
В ролях: Рутгер Хауэр, Шарлотта Рэмплинг, Майкл Йорк, Оскар Гуличка, Йоанна Литвин


Премьера (мир): 23 января 2011
Премьера (РФ): 22 сентября 2011

Смотреть онлайн Мельница и Крест


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 5-11-2011, 04:24
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта