Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Мартовские иды
Мартовские иды
О фильме: Так же как и кинокартина Драйв, этот фильм совершенно не соответствует тем представлениям, которые изначально складываются у зрителя о нем. Фильм не то, чтобы каким то образом не дотягивает до поставленной задачи, просто он интерпретирует ее по своему образцу, что является довольно приятным сюрпризом для зрителей. Но, если например в фильме Драйв мы вводились в заблуждение тем, что верили в описание, которое нам дали прокатчики и создатели, то тут совершено противоположная ситуация, в которой именно описание – это единственное, что дает нам возможность хоть немного разобраться в том, что же все-таки происходит на экране. Короче говоря, просто так, если смотреть фильм, то он очень сложный, но невероятно интересный. А чтобы смотреть его было проще, мы сейчас постараемся все описать для вас здесь.

Тонкая связь между Древним Римом и президентом США


И действительно, только подготовленный зритель сможет эту самую связь между древнеримскими событиями и выборами в Белый Дом, которые происходят в наши дни, понять без проблем. Стоит отметить, что в любом случае, происходящее очень затягивает, даже тех, кому на политику в большинстве своем просто наплевать. Фильм рассказывает нам не политическую историю, но историю о том, как правильно вести дебаты и уважать своего оппонента, связываясь в этих рассказах с теми, кто был в этом деле лучшим за всю историю человечества – римскими сенаторами.

Да, чего тут скрывать, кинокартина Мартовские иды очень тяжелая, но она невероятно увлекательна и интересна. А если суметь понять все, что хотел донести до нас режиссер, то можно легко признать картину гениальной, в своем роде и жанре конечно. Просмотр доставит вам максимум удовольствия, а персонажи поразят своими поступками, выбором и поведением. Плюс ко всему, в кинокартине действительно великолепные диалоги. Да и пища, которую для размышления вам даст этот фильм, уж никак нельзя назвать безвкусной или глупой.

Кстати, хотелось бы объяснить, почему я привожу в пример именно кинокартину Драйв, а не более подходящую по тематике и жанру. Дело в том, что в обоих кинокартинах заложено что-то такое, что их объединяет, ну, по крайней мере, вызывает у зрителя одинаковые эмоции.

Мартовские иды – устроим дебаты?


Несмотря на то, что многие ожидали от кинокартины очередную, полуполитическую, полукриминальную драму, никакого насилия, выстрелов, снайперов и, тем более кровавых расправ, в ней все таки не было. Но, сказать, что все прошло мирно и спокойно просто не поворачивается язык. Это была настоящая война, в которой оружием воинов были слова, ранящие сильнее кинжала или меча. Это была война, в которой проигравший теряет все.

Посмотреть этот фильм можно и нужно всем. Особенно тут ярко играет Джордж Клуни, у которого вообще карьера состоит только из отличных ролей, кроме пожалуй Идеального шторма. Фильм достоин просмотра и похвалы.

Название: Мартовские иды
Оригинальное название: The Ides of March
Год выпуска: 2011
Страна: США
Режиссер: Джордж Клуни
Жанр: драма
Продолжительность: 101 мин.
В ролях: Райан Гослинг, Джордж Клуни, Филип Сеймур Хоффман, Пол Джаматти, Мариса Томей, Джеффри Райт
Премьера (мир): 31 августа 2011
Премьера (РФ): 14 февраля 2012
Скриншоты:

Мартовские иды

Мартовские иды

Мартовские иды

Смотреть онлайн Мартовские иды


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)




TalanArtem 1 27-12-2011, 03:30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 1



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
Realkent 27 декабря 2011 16:34 Цитата
Режиссером фильма «Мартовские иды» является Джордж Клуни. Благодаря ему зритель увидел неплохую притчу про политическую кухню, в которой победа достается самым сильным хищникам. Клуни исполнил второстепенную роль, уступив главную Райану Гослингу, молодому амбициозному актеру, у которого как раз выдался достаточно успешный актерский год. У героя Клуни, не имеется четко выраженных границ, он как будто просто высмеивает политику, показывая на своем примере на протяжении всей киноленты, что в политике не существует хороших парней. Картина получилась умной и резкой, а в плане художественного стиля Джордж все-таки дал слабину sad .

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта