Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
И куда мы теперь?
И куда мы теперь?
О фильме: Фильм И куда мы теперь – это уже вторая полнометражная работа ливанского молодого режиссера Надин Лабаки. Что интересно, и первый фильм, и второй от Надин, государственное общество кинематографистов пыталось выдвигать на Оскар, но даже до шорт-листов фильмам было не суждено дойти. Зато, что тоже интересно, фильмы Надин всегда уходят со всех фестивалей с кучей зрительских призов. Фильм И куда мы теперь по своему производству ничем не отличается от всех предыдущих работ Надин. Лабаки вновь взялась самостоятельно написать сценарий, сама же все спродюссировала, а потом начала снимать, параллельно играя в фильме главную роль. Такая вот разностороння личность, о фильме которой мне и предстоит сегодня вам рассказать.

Самое интересное, что еще задолго до выхода фильма И куда мы теперь я познакомился с картиной Карамель – первой полнометражной работой от Надин Лабаки. Мне не понравилось, причем совершенно. Очень надуманная сюжетная линия и почти осязаемая нереальность всех событий. В память отложилась довольно качественная картинка, но без помощи интернета я до сих пор не могу вспомнить ни одного имени персонажей из того фильма. Именно поэтому, наткнувшись недавно на фильм И куда мы теперь я подумывал его посмотреть исключительно для того, чтобы после покритиковать, ибо не сомневался, что почерк режиссера остался прежним.

Что сказать, почерк и стиль у фильма И куда мы теперь и предыдущей работы Надин действительно один. Но, несмотря на некие сходства, отличий у фильмов просто море. Тут мы видим женщин такими, какие они есть – не просто глупыми куколками, а настоящими женщинами – с чувством юмора, остроумием, решимостью. Такими женщины нового поколения показаны в кинокартине И куда мы теперь. Появилась неглупая ирония и юмор, который действительно веселит.

Фильм И куда мы теперь – это сбалансированная версия жизни. Тут и драма, и комедия в одном лице, в кипе с персонажами, которые готовы бороться за свое счастье и благополучие. И постоянно с экрана идут какие-то переживания и эмоции… сильные, настоящие. Происходящее в фильме И куда мы теперь может затянуть, особенно людей, которым нравятся фильмы про жизнь. Такие, знаете, реалистичные, но с небольшим налетом сентиментальности в конце и персонажами, которые пусть и не с абсолютной легкостью, но все же идут к своей цели, в итоге ее достигая. Фильм И куда мы теперь получился по настроению и атмосфере очень хорошим. Смотреть его приятно, особенно учитывая, что весь актерский состав отлично справляется со своей работая, даря нам приятных персонажей (в частности, героинь).

Посмотреть кинокартину И куда мы теперь я бы посоветовал любителям жизненного кино. Ты видишь людей на экране, и понимаешь, что они живут так же, как живешь ты и многие вокруг. Плюс счастливый финал и правильный моральный посыл кинокартины, как всегда срабатывает на отлично. В общем, смотреть рекомендую.

Название: И куда мы теперь?
Оригинальное название: Et maintenant on va où?
Год выпуска: 2011
Страна: Франция, Ливан, Египет, Италия
Режиссер: Надин Лабаки
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 110 мин.
В ролях: Claude Baz Moussawbaa, Лэйла Хаким, Надин Лабаки, Yvonne Maalouf, Antoinette Noufaily
Премьера (мир): 16 мая 2011
Премьера (РФ): 16 мая 2011

Смотреть онлайн И куда мы теперь?


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)









TalanArtem 0 4-11-2012, 14:12
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта