Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Схватка
Схватка
О фильме: Давненько не было качественных кинокартин о том, какой же человек безобидный и беспомощный, когда он остается один на один с лютой стихией, природой и катаклизмами. Пожалуй, последним таким фильмом, который действительно зацепил, то ли своим сюжетом, то ли тем, насколько хорошо там сыграл Джордж Клуни, был Идеальный Шторм. А уж хороших фильмов про опасные приключения кучки людей на снежных просторах, так и вообще вспомнить не так уж и просто. Так вот, скорее всего именно такими размышлениями были наполнены головы голливудских киномэтров, после чего они и решили снять данную кинокартину, дабы показать, что такой жанр фильмов по сути еще жив, пусть и не особо пестрит хорошими кинокартинами.

Наедине с Аляской


Сюжет данной кинокартины достаточно прост, однако и достаточно запутан, чтобы этот фильм можно было подавать в широкий прокат по всему миру, заявляя, что это истинно голливудский продукт. По сути тут есть все, что надо для хорошенького триллера, и авиакатастрофа, и кучка людей, которые в жизни не вылазили за пределы цивилизованного мира, и даже тот самый единственный герой, который попытается спасти всех ближних братьев и сестер по несчастью. Сумеет ли он их спасти – естественно «секрет фирмы», но мы искренне на это надеемся, ведь без хэппи-энда голливудское кино, как-то и не привычно видеть.

В фильме Схватка все сводится к тому, что над бескрайними снежными просторами Аляски, которая ныне является собственностью Соединенных Штатов Америки, а когда-то принадлежала великой Российской Империи, потерпел крушение обычный себе такой пассажирский самолет одной из национальных авиакомпаний. Оставшиеся в живых люди, после крушения, оказываются в диком плену суровой пустыни, которая убивает своим холодом, ветром и поражает обилием снега. Тут нет практически ничего, кроме изредка дающих понять, что они рядом, волчих стай. Естественно, да и кто бы сомневался, все бывшие пассажиры неудачного рейса, теперь хотят одного – просто выжить в этих суровых условиях, побороть свой страх и, что самое главное, голод и холод. Вот такая вот, ни разу не веселая ситуация складывается по сюжету данного фильма.

Схватка с самим собой


Очень много времени сюжета кинокартины посвящено именно борьбе выживших со своими страхами, переживаниями и переоценкой всех своих жизненных принципов. Поэтому, кинокартину можно смело отнести именно к психологическому триллеру, а не к обычному фильму-катастрофе.

Посмотреть данную кинокартину, пожалуй, стоит всем, кого впечатлил Идеальный шторм, Альпинист, Послезавтра и подобные кинокартины, показывающие людей, страдающих, но борющихся за свою жизнь с беспощадной матушкой-природой.

Название: Схватка
Оригинальное название: The Grey
Год выпуска: 2012
Страна: США, Канада
Режиссер: Джо Карнахан
Жанр: боевик, драма
Продолжительность: 120 мин.
В ролях: Лиам Нисон, Дермот Малруни, Джеймс Бэдж Дэйл, Фрэнк Грилло, Нонсо Анози, Джо Андерсон
Премьера (мир): 27 января 2012
Премьера (РФ): 26 января 2012
Скриншоты:
Схватка

Схватка

Схватка

Смотреть онлайн Схватка


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)









TalanArtem 0 10-12-2011, 01:00
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта