Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Универсальный солдат 4
Универсальный солдат 4
О фильме: Буквально вчера посмотрел премьеру и до сих пор у меня просто море впечатлений об этом фильме. Не знаю как это описать точно, но это просто что-то...смотреть обязательно стоит всем, кто любит боевики, которые сейчас мы привычно называем классическим примером в своем жанре. Всем, кто был в восторге от возвращения крутых парней в неудержимых, посвящается...

Первые полчаса, а может даже и немного больше в фильме Универсальный солдат 4, идет настоящий психологический триллер, остро граничащий чуть ли не с ужастиком, который почему-то мне очень напомнил Обитель Зла. Потом идет просто невероятно качественный экшен со всеми вытекающими последствиями. Вырывается на первый план Люк Девро, причем побритый наголо и толкает патриотическую, чуть ли не революционную речь, понимаешь, что Бейн в недавней премьере Темного рыцаря просто мальчик, который заблудился. Выглядит все невероятно сильно и смотреть хочется все эти сцены еще и еще. Потом идет невероятно крутой замес, от которого просто невозможно оторваться и вспоминается по стилю первый Унилос, ну а потом все намекает на Апокалипсис сегодня от Копполы. В общем, смесь еще та, но она прямо завораживает и не отпускает ни на минуту. Смотреть на большом экране это кино - высшее удовольствие для тех, кто любит гениальные (я не побоюсь этого слова) боевики родом из девяностых годов прошлого столетия.

При этом просто нельзя не сравнивать фильм Универсальный солдат 4 с недавно вышедшими Неудержимыми. Кинокартина получилась менее зрелищной, это надо признать, но ее ностальгическая ценность не менее велика, чем у произведения от Сталлоне. Жан Клод Ван Дамм, от которого все ждали феерического возвращения как в первом, так и во втором вышеописанном фильме, справился со своей задачей и доказал, что порох в пороховницах все таки еще имеется, причем в довольно больших количествах.

Потихоньку перейдем к итогам. Кинокартина получилась слишком наигранной, особенно при сравнении с первыми частями, но на это мало обращаешь внимания при просмотре. Немного смущает Жан Клод Ван Дамм, которому пришлось для фильма подстричься наголо - но все равно, смотрится он очень даже колоритно. Лундгрен брутален и серьезен, а его черный юмор просто всегда в тему. Но, как ни крути, посмотреть эту кинокартину несколько раз меня бы, например, просто не хватило. Да, поглядеть один раз, чтобы почувствовать ту самую ностальгию по старым боевикам - это да, но на большее это кино просто не тянет, ибо оно вряд ли повторит по зрелищности победы прошлых частей.

Кинокартину смотреть советую всем любителям старых, классических боевиков. Удовольствия море, но, к сожалению, оно какое-то одноразовое, как бы не старались создатели.

Название: Универсальный солдат 4
Оригинальное название: Universal Soldier: Day of Reckoning
Год выпуска: 2012
Страна: США
Режиссер: Джон Хайамс
Жанр: фантастика, боевик
Продолжительность: 114 мин.
В ролях: Жан-Клод Ван Дамм, Скотт Эдкинс, Андрей Арловский, Дольф Лундгрен, Кристофер Ван Варенберг
Премьера (мир): 23 августа 2012
Премьера (РФ): 4 октября 2012

Смотреть онлайн Универсальный солдат 4


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)


/>










TalanArtem 0 18-03-2013, 21:03
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта