Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Орда
Орда
О фильме: Целых два столетия золотоордынцы держали в страхе и подчинении огромную православную Киевскую Русь. Двести лет наши предки терпели набеги варварских войск и пытались бороться с ними. По сути, это и есть основная тема нового отечественного исторического фильма, но расскажет он нам не просто о войне, а о великом народе, которого так и не удалось сломить.

В общем-то, сюжетная линия кинокартины все таки оказалась не просто батальной, а с целой историей. Суть в том, что власть в Золотой Орде меняется постоянно, так как захватывать престол, даже с помощью убийства своего родственника – это там нормальное дело. Но на самом деле, как говорится, правит балом ханша Тайдула. В какой-то момент с ней случается несчастье – она теряет зрение, полностью. Два гонца от неё отправлены срочно в Москву, чтобы привезти оттуда великого чудотворца русского – митрополита Алексия, которого сыграл Максим Суханов. Тайдула очень надеется на чудо.

Как бы не было грустно, но современный отечественный кинематограф - и российский, и украинский, и уж тем более белорусский, совершенно не пестрит качественными историческими картинами. Получается обычно или просто фильм на заказ, как это было с картиной Ярослав, или же достаточно сильное, но не рассчитанное на широкую аудиторию кино, как например фильм Царь. То есть, у нас нет таких картин, как Царство Небесное или Троя. А ведь тем в нашей истории очень много – бери и снимай шедевр. Данная картина - это фильм, который повествует, причем достаточно достоверно, хоть и подправлено, о том событии, которое не только изменило всю историю Руси, но и превратило ее, как бы это странно не звучало, в самое настоящее государство – сильное, волевое, со своим менталитетом. Помимо прочего, этот кинофильм очень интересно описывает не только противостояние двух армий, но и то, как ведется борьба на культурном уровне. С одной стороны, никто не хочет принимать чужое, но с другой, мы видим, что православные люди Руси и ордынцы очень многое принесли и дали друг другу в культурном плане.

Отдельно хочется поблагодарить сценаристов кинокартины Орда, которые проработали не столько образ отдельного персонажа, а сколько всей Золотой Орды. Это величественное с точки зрения военной мощи государство, которое держало такую огромную территорию так долго, на самом же деле почти ничего не оставило нам – сегодня живущим на этой земле людям. И в итоге, авторы кинокартины попытались создать максимально достоверный образ. По мне, так получилось очень здорово.

Смотреть картину я бы посоветовал всем, кто любит исторические фильмы. На сей раз отечественные кинематографисты порадовали, причем очень даже сильно. Рекомендую безо всяких сомнений!

Название: Орда
Оригинальное название: Орда
Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Прошкин
Жанр: история
Продолжительность: 125 мин.
В ролях: Максим Суханов, Андрей Панин, Виталий Хаев, Александр Яценко, Петр Янданэ
Премьера (мир): 24 октября 2012
Премьера (РФ): 20 сентября 2012

Смотреть онлайн Орда


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)













TalanArtem 0 16-03-2013, 16:54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта