Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Я, Алекс Кросс
Я, Алекс Кросс
О фильме: Смотришь на фильмы, снятые Робом Коэном, и понимаешь, что он не так уж и плох. Египетские гробницы, гонки в Форсаже…достаточно ведь годно все. Но, имя его явно не на слуху, как у нас, так и в Голливуде. Все его фильмы, в основном, вспоминаются по актерам, но никак не по его в них участию, как режиссера. Все это я веду к тому, что у Коэна нет своего стиля, а снимает фильмы он точно так же, как и большинство других, никому неизвестных режиссеров, по всем канонам Голливуда, не отходя от них ни на минуту. Такая же участь могла постигнуть и новый его фильм Я, Алекс Кросс, но по неведомым причинам, получилось все наоборот…

Сразу стоит отметить, что эта кинокартина – отличная смесь нескольких востребованных моментов любого, претендующего на популярность триллера. Тут мы видим и одержимого маньяка-убийцу, и кучу трупов, к слову не очень сохранивших человеческий вид, и даже настырного полицейского, который так просто не упустит шанса разобраться с ужасным убийцей.

Первый главный герой фильма Я, Алекс Кросс - естественно Фокс. Прослеживается достаточно тонкая ирония в том, что его кличка – Пикассо, особенно учитывая то, как он «разукрашивает» своих жертв. Аж мороз по коже. Хотя немного не понравилось то, как сценаристы переборщили с его жестокостью, все таки рамки надо знать, даже сумасшедшим и невменяемым персонажам.

Естественно для «нового» Кросса Морган Фриман уже не подходит, ибо по сюжету этого самого кино, главному герою всего лишь стукнул сороковник. Жаль конечно, но старая гвардия уже не подходит для сиквелов. И пусть даже вы вряд ли в курсе кто такой Тайлер Пери, который на самом деле в США является одним из самых влиятельных и популярных комиков среди телевизионщиков, но я уверен, что он в картине вам обязательно понравится. Кстати, слава к нему пришла после того, как он сыграл старуху-негритянку Мадею. Так-то.

В глубине фильма можно найти и смысл, если хорошенько присмотреться. Зрителям показывают, а главное дают возможность разобраться в том, откуда же среди людей, иногда появляются те, кому не чужда зверская жестокость. Ведь среди нас живет большое количество психопатов, в которых сидит скрытое, а иногда и не скрытое, желание убивать. Наверное, такие картины должны как-то подготавливать людей к тому, что возможно им придется встретиться когда-то с одним из таких вот «мясников». И как всегда, Голливуд справился со своей задачей показать настоящий «маниакальный» триллер, что у режиссеров из США всегда, что странно, получалось делать просто отменно.

Кинокартину смотреть стоит исключительно тем, кто является поклонником этого жанра. Со слабой психикой – проходим мимо.

Название: Я, Алекс Кросс
Оригинальное название: Alex Cross
Год выпуска: 2012
Страна: США
Режиссер: Роб Коэн
Жанр: боевик, триллер, криминал, детектив
Продолжительность: 101 мин.
В ролях: Тайлер Перри, Мэттью Фокс, Эдвард Бёрнс, Рэйчел Николс, Жан Рено
Премьера (мир): 17 октября 2012
Премьера (РФ): 18 октября 2012

Смотреть онлайн Я, Алекс Кросс


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 28-02-2013, 10:05
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта