Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Операция «Арго»
Операция «Арго»
О фильме: Еще в момент появления на широких экранах, у меня возникло желание его посмотреть. Во-первых, это кино, основанное на реальных событиях. Во-вторых, реально интересно посмотреть на вторую по счету режиссерскую работу Бена Аффлека, который в последнее время все хуже себя преподносит как актер, зато всерьез интересуется режиссерской деятельностью. В общем, далее подробно обсудим фильм Операция «Арго» (2012).

Примерно на середине кинокартины я словил себя на странной мысли, что мне хочется выключить фильм и просто пойти подышать свежим воздухом. Нет, дело не в том, что она показалась мне плохой, а в том, что в ней сосредоточено просто невероятное напряжение, которое достаточно тяжело выдерживать на протяжении всего хронометража ленты. Фильм сумел захватить меня с самых первых минут и сжать, словно в тисках. Мы вместе с главными героями очутимся просто в самом центре ужасной стихии, с которой, кажется, невозможно ни бороться, ни тем более, убежать от нее. И имя этой стихии – человек, а точнее человечество. Бен Аффлек сумел показать всем, что толпа – это невообразимо сильная стихия, это зверь, которого невозможно укротить.

Очень сильное впечатление, на меня лично произвела сама обстановка. Все, начиная от костюмов и массовки, и заканчивая операторской работой и пленкой – это бурная смесь, которая заставит вас серьезно понервничать, когда вы поймете, что любой человек, стоящий напротив толпы – фактически беспомощная точка на белом листе, которую легко теперь стереть или зарисовать чем-то другим. И что самое интересное, кинокартина Операция «Арго», при всем своем напряжении и даже какой-то панике во всем, все равно умудряется радовать нас периодически довольно удачными шутками.

Стоит отметить, что фильм вышел очень вовремя и актуален по сей день. Когда в 1979 году в Иране произошла революция, то в стране разразился хаос. Военные захватывают американское посольство и берут заложниками его сотрудников в количестве пятидесяти двух человек. Но каким-то образом шестерым из них удаётся выскользнуть из капкана и спрятаться в доме, где проживает посол Канады.

Они все прекрасно осознают, что рано или поздно их отыщут и убьют, тогда им один специалист из ЦРУ предлагает план, похожий на безумный по своему риску - но чего в кино не бывает.

В итоге, я советую посмотреть фильм Операция «Арго» (2012) всем, без исключения. Остросоциальные фильмы иногда бывают пафосными или ложными, но кинокартина не заставляет нас принять какую-то мысль, а просто старается показать, что надо что-то менять, чтобы изменить мир в лучшую сторону. Что человек не должен стать частью толпы. И что толпа и общество – это совершенно разные вещи.

Оригинальное название: Argo
Год выпуска: 2012
Страна: США
Режиссер: Бен Аффлек
Жанр: триллер, драма, история
Продолжительность: 120 мин.
В ролях: Бен Аффлек, Брайан Крэнстон, Алан Аркин, Джон Гудмен, Виктор Гарбер
Премьера (мир): 31 августа 2012
Премьера (РФ): 8 ноября 2012

Смотреть онлайн Операция «Арго»


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 31-05-2013, 14:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта