Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Верхом на пуле
Верхом на пуле
О фильме: Фильм представляет нам фактически главный экранизатор произведений самого Стивена Кинга, то есть, как вы уже поняли, Мика Гарриса. Если говорить серьезно, то аналогию провести можно только с такой кинокартиной, как старый добрый хоррор 1408. Тут так же есть некий калейдоскоп событий, которых вообще никогда не существовало и той же самой квазиреальности, однако, в нашем случае все не настолько плотно и объемно, то есть, насыщения событиями не такие уж и серьезные.
Все персонажи фильма Мика Гарриса как будто бы катаются на американских горках, то они на самом верху, ощущая свою реальную силу, власть и чистоту разум, то они падают в самый низ, практически разбиваясь об землю и попадая в настоящие тоннели безумтсва, чтобы ровно через пару минут вновь встать на нормальный путь мышления и осознания окружающего мира.
Если говорить про роман, который и экранизирован в это кино, то стоит отметить, что Американские горки, а именно так называется книга Стивена Кинга, намного более запутанна и непонятна, чем снятый по ней фильм.
Сюжет кинокартины Верхом на пуле расскажет нам про времена конца 60-х годов прошлого столетия, и он действительно намного проще всех тех интриг и событий, которые мы могли наблюдать в романе-источнике. Главный герой фильма – Алан, является студентом художественной академии, и у него, как у всех в этой академии, очень развита фантазия, однако, она у него слишком уж мрачная и непредсказуемая. Он часто изображает на своих рисунках саму смерть, к тому же, в его мозг всегда вплетаются невероятно страшные и пугающие здравый смысл видения. Его девушка, а она у него есть, представьте себе, дарит Алану билеты на грандиозный концерт звезд современности – Йоко Оно и Джона Леннона, однако, вместо того чтобы скорее насладиться этим прекрасным зрелищем, Алан несется в родной провинциальный городок к своей матери, которая пережила сердечный приступ и сейчас в особо тяжелом состоянии находится в главной больнице города. Фильм, собственно, и расскажет нам про все психоделические приключения Алана, которые будут встречаться на его пути к отчему дому. И тут нет никаких отступлений замысловатых интриг и прочего, тут лишь страх и сумасшествие, которое настигает нас вместе с разумом главного героя кинокартины. Фильм получился крайне монотонным, однако невероятным и интересным. В самом конце все идет к тому, что он сойдет с ума и его заберут в психушку, но концовка оказывается уж очень не предсказуемой. Конечно же, все секреты фильма я вам раскрывать не буду.

Название: Верхом на пуле
Оригинальное название: Riding the Bullet
Год выпуска: 2004
Страна: США, Германия, Канада
Режиссер: Мик Гэррис
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 98 мин.
В ролях: Джонатан Джексон, Дэвид Аркетт, Клифф Робертсон, Барбара Херши, Эрика Кристенсен, Бэрри В. Леви

Премьера (мир): 15 октября 2004
Премьера (РФ): 15 октября 2004

Смотреть онлайн Верхом на пуле


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)













TalanArtem 2 24-11-2011, 02:08
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
len 4 марта 2013 21:21 Цитата
ну всё прямо в стиле Кинга) Жалею, что книгу не прочитала сначала, но не смогла удержаться, люблю этого писателя)
Аватар
Sezon 11 января 2012 15:45 Цитата
Практически всегда, да почему практически, всегда книга лучше фильма. Я не буду это доказывать либо с этим спорить. Даже потому, что кинематограф и книга – это абсолютно разные вещи и они не обязаны быть похожи либо конкурировать между собой. Кто-то говорит, что Верхом на пуле – скучноватый фильм, может быть это потому, что данный фильм не назвать картиной, относящейся к жанру ужасов, я так считаю. Несмотря на развитие событий по сюжету, я увидел в ленте хэппи-энд. Кстати возьмите во внимание, что это кино как и другие фильмы Кинга не избаловать морем крови, страшными картинами и классными спецэффектами. Советую к просмотру данный кинофильм!

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта