Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Звонок
Звонок
О фильме: Начать рецензию на этот, уже ставший культовом в мире ужасов фильм с того, что его название содержит в себе двоякое значение. Ход этот действительно очень хорошо был продуман, как сценаристами, так и самим режиссером. Таким образом, именно благодаря названию, мы способны быстро понять, в чем вся «соль» фильма. В последствии, именно это помогает еще глубже окунуться в мир ужасов кинокартины Звонок. Первое значение оригинального названия итак всем понятно, да и сюжет четко ему следует, но, второе значение, если вы понимаете английский – это кольцо. Именно кольцо, которое спасает маленькую девочку от огромной плиты, падающей вниз. Этот момент крайне символичный и значимый в фильме. Однако, давайте уже перейдем к обсуждению самой кинокартины, которая заслуживает внимательного анализа.

Не стоит недооценивать страх…


Сразу скажем, что этот фильм является ремейком на оригинальную азиатскую версию этого самого ужастика. Во-первых, не совсем понятно, зачем вообще было переснимать в Голливуде кинокартину, которая итак отлично была воспринята как зрительской аудиторией, так и уважаемыми критиками со всего мира. Именно из-за того, что это попытка «оголливудить» сюжет, который итак был почти доведен до совершенства, с точки зрения жанра ужасов конечно, и принесла свои не очень приятные для создателей плоды. Фильм попросту не все сумели принять, а еще и учитывая, что оригинал был в разы лучше, то и подавно удивляться такой реакции глупо.

Но, помимо того, что американцы опять попытались присвоить себе что-то чужое, жаловаться на фильм ни по каким причинам не стоит. Даже при учете того, что это лишь ремейк, он все равно получился страшным. Ужасы в этом фильме не столь первобытные и животные, как в оригинальном фильме. Ужасы тут конечно же более голливудские, но, и они по своему очень даже хороши. Фильм втягивает и заставляет испытать страх, трепет, а иногда и настоящий дикий испуг. Именно этим и должен заниматься качественный ужастик.

Звонок – азиатская страшилка по-американски


Сам сюжет довольно типичный, чему способствует сама главная героиня кинокартины. Во всем остальном, я имею ввиду полный сюжет американцев, фильм удался на славу. Страшно все, начиная от первых просмотров злополучной кассеты, и заканчивая финальными, очень «моторошными» кадрами.

Посмотреть данную кинокартину советуем всем, кто любит оригинальную версию фильма, родом из Азии, а также тем, кто просто увлекается качественными и интересными фильмами ужасов.

Название: Звонок
Оригинальное название: The Ring
Год выпуска: 2002
Страна: США, Япония
Режиссер: Гор Вербински
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 115 мин.
В ролях: Наоми Уоттс, Мартин Хендерсон, Дэвид Дорфман, Брайан Кокс, Джейн Александр, Линдси Фрост
Премьера (мир): 2 октября 2002
Премьера (РФ): 27 февраля 2003
Скриншоты:
Звонок

Звонок

Звонок

Смотреть онлайн Звонок


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)













TalanArtem 2 21-12-2011, 09:11
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
Сидоров Роман 20 февраля 2012 01:30 Цитата
я совершенно полностью согласен с коментом человека. отличный фильм. не относитесь к этим словам просто как к коментарию фильма,а отнеситесь к этому как действительно к УЖАСУ
Аватар
ozot 4 января 2012 09:48 Цитата
Я уже давно посмотрел киноленту «Звонок». Не слишком мне нравятся подобные фильмы, а уж тем более и вообще ужастики, не для моей это психики, наверное, некоторые меня поймут. Но эта кинокартина стала для меня огромным исключением. Признаюсь, что после просмотра еще день обходил все телевизоры, встречавшиеся мне. В фильме большого присутствия ломаных костей и крови замечено не было, поэтому любители пилы ошиблись дверью. Для меня эта лента стала лучшей из жанра парапсихологии. Все на высшем уровне. Советую к просмотру всем, даже тем, кто боится ужастиков. Думаю, вам понравится, по крайней мере, я надеюсь на это winked .

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта