Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
1408
1408
О фильме: По мне, так кинокартины, которые способны без страшного грима актеров и страшных резких звуков, довести зрителей до ужаса – это просто шедевры современного, да и всего остального кинематографа в целом. Обидно то, что все чаще современные режиссеры, в частности голливудские, отказываются от подобного образа съемки, ибо когда есть возможность все заменить спецэффектами, от этого мало кто способен отказаться.

Напряжение, все страхи, прям как в нашей современной цивилизованной жизни, все больше становятся какими-то искусственными и ненастоящими. Но, это никак не относится к фильму 1408, который снял Микаэль Хофстрём. Вообще, этот режиссер не особо может похвастаться сильными работами в жанре триллера и ужасов, но именно эта кинокартина способна быть конкурентной для кинговских фильмов, или шедевров от режиссера Полански.

Первое слово, которым можно охарактеризовать кинокартину, причем которое приходит сразу после ее просмотра, это – сильно. Вы прямо таки ощущаете все силу кинокартины, которая умудряется почти полностью захватить ваше сознание, не отпуская его до самого последнего кадра. При этом, назвать фильмом ужасов, в классическом понимании жанра, эту кинокартину, язык как-то не поворачивается. Я бы охарактеризовал стиль и жанр данного фильма, как очень сложный психологический триллер…сложный не столько по сюжету, сколько по атмосферности и восприятию событий, которые в нем происходят.

Сюжет фильма расскажет нам про писателя Майка, который очень тяжело пережил смерть своей единственной, при этом очень любимой дочери, и после этого трагического события ударился в изучение загробной жизни. Делает это наш герой, как вы уже поняли для того, чтобы связаться хоть с кем-то из того, потустороннего мира, и попытаться найти возможность общения со своей дочкой. Майк лазит по всем местам, где по повериям живут духи, в частности по отельным номерам по всему миру, которые имеют не очень хорошую славу.

Но никаких призраков главный герой так и не встречает. Однако, очень скоро к нему приходит письмо, в котором только одна строчка, - «Ни в коем случае не въезжай в отель Дельфин, номер 1408». Естественно, фильм американский, и Майк все таки отправляется в этот самый номер, отеля Дельфин. И там он находит именно то, что искал…

Кинокартина, которую настоятельно рекомендую всем любителям триллеров, снята не просто так, а по сценарию великого писателя – Стивена Кинга. Мне довелось прочитать книгу Кинга уже после того, как я посмотрел кинокартину. Хочется отметить, что у Кинга хороша сама идея, но вот, что интересно, кинокартина 1408 получилась в разы лучше оригинала, что само по себе является чем-то из ряда вон выходящим.

Год выпуска: 2007
Страна: США
Режиссер: Микаэль Хофстрём
Жанр: ужасы, триллер
Продолжительность: 104 мин.
В ролях: Джон Кьюсак, Сэмюэл Л. Джексон, Пол Бирчард, Марго Лейкестер, Уолтер Льюис
Премьера (мир): 12 июня 2007
Премьера (РФ): 12 июля 2007

Смотреть онлайн 1408


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 9-03-2012, 12:09
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта