Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Плетеный человек
Плетеный человек
О фильме: Эта кинокартина вызвала у мировой зрительской публики и среди критиков достаточно разные, совершенно неоднозначные мнения, которые вылились в такие же неоднозначные отзывы и публикации. По сути, скорее всего, фильм был недооценен многими по той простой причине, что подавался он изначально, как очередной фильм ужасов, где куча расчленёнки, мистики, колдовских ритуалов и реки крови, а в итоге на экранах перед нами предстала очень сильная психологическая драма с элементами добротного триллера. Такой жанр не всегда бывает всем понятен, ибо современная аудитория давно привыкла к бездумным фильмам из Голливуда. Но, несмотря на это, армия поклонников кинокартины Плетеный человек достаточно велика. Но, теперь давайте обо всем по порядку.

В первую очередь, интерес к кинокартине подогревало то, что в главной роли фильма появится Николас Кейдж. К слову, несмотря на множество негатива, который выливается на Николаса Кейджа в последнее время, в кинокартине он великолепно сыграл, за что ему большое спасибо. Но, все равно, как ни крути, но кинокартину вытягивает не игра Николаса Кейджа, а совсем другое. Кинокартина хороша тем, что она реально держать способна зрителей в напряжении до самого последнего своего кадра. Вообще на протяжении всего фильма постоянно возникают в голове самые разные и необычные догадки, которые настолько медленно доходят до главного героя (что, кстати, достаточно большой минус сюжета), что начинаешь по сути удивляться иногда с его «тормозов».

Но, пожалуй самое качественное и интересное в кинокартине Плетеный человек - это не сама история, а развязка всего происходящего, которая поражает, удивляет, ужасает и вообще, просто украшает сам фильм. До самого финального кадра мы надеемся на привычное голливудское чуда, на то, что создатели кинокартины пожалеют наши нервы и самих персонажей, но, режиссер в этом фильме не милостив с нами и концовка фильма совсем не хэппи-энд.

Это наверное и разочаровало большое количество зрителей, но, если честно, то иногда все таки надо давать нам прочувствовать серьезные, без чудес, фильмы о жизни, как например кинокартина Плетеный человек. При этом, сама тематика мрачных сект и ритуалов с их ужасными верованиями показана в кинокартине очень сильно и реалистично, что вместе с отличной актерской игрой, украшает фильм, но и пугает зрителей, как изначально и задумывалось.

В итоге, кинокартина оказывается настолько серьезной и глубокой, что после нее послевкусие очень сильное, а мыслей в голове просто огромное количество. Этим фильм и «берет» зрителей, что нельзя не отнести к плюсам кинокартины.

Смотреть я бы советовал всем, кто любит мистические триллеры и серьезные драматические кинокартины. Кстати, всем, кто любит актерский талант Кейджа – этот фильм однозначно для вас.

Оригинальное название: The Wicker Man
Год выпуска: 2006
Страна: США, Германия, Канада
Режиссер: Нил ЛаБут
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Продолжительность: 102 мин.
В ролях: Николас Кейдж Эллен Бёрстин Кейт Бихан Фрэнсис Конрой Молли Паркер Лили Собески
Премьера (мир): 31 августа 2006
Премьера (РФ): 14 сентября 2006

Смотреть онлайн Плетеный человек


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 31-03-2012, 15:34
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта