Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Догма
Догма
О фильме: Естественно, кто бы что там ни говорил, но эту кинокартину просто нельзя воспринимать серьезно, и дело даже не в том, что это одна из самых черных, в плане юмора, кинокомедий родом из Голливуда. Если вы очень сильно верующий человек, а таких у нас уж поверьте мне предостаточно, то вы наверняка будете проклинать всех создателей кинокартины и сулить им Ад после Страшного суда. Однако, хотим вас сразу успокоить и посоветовать восприниматься все с пониманием и уж точно не как издевательство над Небесами, Богом или же кощунство, поверьте мне, после нескольких минут просмотра фильма вы осознаете, что он просто полон сумасшедшего бреда, который призывает только к одному – к смеху.

Стёбемся на по-детски


Во-первых, эта кинокартина является ярким примером довольно грамотного и тонкого стёба не над самой верой, а над религией, а точнее ортодоксальными католиками. Тут смеются над американцами, который каждую неделю лазят в церковь, исповедуются священникам и верят свято в традиции католической церкви, но в то же время совершенно не верят в истинного Бога, который и создал нашу Землю. И вы не верите? Ну да ладно, согласен, этот вопрос тут совершенно не кстати, ибо темы религии и веры явно не должны сейчас влазить в мою рецензию на фильм Догма.

В общем, этот фильм не повод возненавидеть и назвать еретиками его создателей. Это кинокартина, которая, если всмотреться в ее суть, а не только на поверхностную идею, учит нас довольно многому, например, что верить действительно стоит, только надо четко осознавать во что, или в кого. Тут нет издевательства над истинно верующими людьми, тут лишь очень забавная комедия про религию.

Догма – религиозный юмор, но в очень пошлой обертке


Эту кинокомедию можно смело причислить к одним из самых оригинальных фильмов, снятых когда либо в Голливуде. Более того, пошлости в фильме не так уж и много, что не свойственно для американских молодежных комедий, но и те что есть, полностью принадлежат нашему любимому персонажу Джею, который сыплет ими на право и на лево. Честно слово, даже Бен Аффлек, который всегда отвратительно играл в комедиях, в этой кинокартине просто великолепен. Его персонаж заслуживает массу уважения, и вызывает кучу смеха. Более того, и Мэтт Деймон, который в то время не был особо знаменитым актером, в этой кинокартине просто на высоте.

Посмотреть этот замечательный фильм мы советуем всем любителям американских молодежных кинокомедий, типа Очень страшного кино, Американского пирога, Не грози Южному централу и, конечно же, Джея и Молчаливого Боба, как первой, так и второй части.

Название: Догма
Оригинальное название: Dogma
Год выпуска: 1999
Страна: США
Режиссер: Кевин Смит
Жанр: фэнтези, комедия, приключения
Продолжительность: 123 мин.
В ролях: Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Линда Фиорентино, Сальма Хайек, Джейсон Ли, Джейсон Мьюз
Премьера (мир): 21 мая 1999
Премьера (РФ): 10 февраля 2000
Скриншоты:
Догма

Догма

Догма

Догма

Догма

Смотреть онлайн Догма


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)




TalanArtem 2 4-12-2011, 19:31
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 2



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Аватар
ego123 11 января 2012 22:39 Цитата
Вообщем - то, какой бы фильм не был, любой фильм наша церковь отрицает...По религиозным понятиям театр, кино является для служителей Богу, воплощением ада.Так, что я думаю...Нормальный фильм)))
Аватар
Leo 5 декабря 2011 14:03 Цитата
Давненько, когда мне было лет 15 или 16 я посмотрел этот фильм под названием Догма. И скажу, что он довольно сильно мне нравился. Наверное, за яркие образы, за качество игры актеров, за бесчисленное количество смешных и забавных фраз, за отличную съемку. Также сногсшибательным казался Метатрон, которого играл Алан Рикман. Не так давно пересмотрел данную кинокартину. Я изменил свое мнение насчет этого фильма. Шуточки про бога просто резали слух и вызывали отвращение. Хоть зрителя и предупредили в начале фильма о том, что это все только фантазия и, что не стоит воспринимать все серьезно, мне было крайне неприятно. Не советую смотреть эту чушь, богохульство какое-то, вам скорее всего тоже не понравится.

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта