Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Именинница
Именинница
О фильме: Пожалуй, начнем с сюжета самого фильма. А он повествует нам о жизненной истории одного банковского работника. Мелкий клерк Джон, которого играет актер Бэн Чаплин, решает однажды обзавестись спутницей жизни, познакомится с умной, красивой и талантливой юной особой. Но вместо того чтобы поискать себе пару среди окружающих его девушек, например в своем же маленьком городке, он решает искать ее при помощи сайтов знакомств. Так-то он собственно и попал на веб-ресурс агентства по бракосочетаниям..

Результат долго себя ждать не заставил. Уже вскоре, его потенциальная жена, которую отлично сыграла в фильме Николь Кидман, возникла в аэропорту в полной красе. Отсюда и начинаются главные события кинокартины.

Итак, далее про сюжет кинокартины Именинница. Девушка оказалась красивой, стройной, ну в общем все при ней. Одно «но» по-английски кроме «да», девушка ни слова не знает и не понимает. Но девушка оказалась еще и не менее умная так что англо-русский словарик ей помог. Через небольшой промежуток времени, когда их отношения уже начали налаживаться, в дом к Джону заявились два парня, якобы родственники Нади. К слову роль «якобы родственников» досталась не малоизвестным актерам таким как Венсан Кассель и Матье Кассовиц. После появления этих субъектов сюжет претерпевает кардинальных перемен.

Псевдо-родня берет Надю в заложницы, а наш герой грабит банк в котором работает, дабы заплатить выкуп. Это, пожалуй, кульминация кинокартины. Но все происходящее это только начало злоключений неудачливого Джона. Далее же перед главным героем станет вполне серьезный вопрос, можно даже сказать дилемма.С одной стороны он может выкрутится из неприятностей, сдать полиции Надю, будто она виновница ограбления, с другой убегать от правоохранительных органов вместе с ней, для которой он грабитель, сумевший злоупотреблять своими должностными полномочиями..

Фильм Именинница получился достаточно простым, повороты сюжета угадываются с точностью до сцены, впрочем, на интересность картины это особо не повлияло, даже наоборот сделало ее несколько симпатичной в своей незатейливости. Николь Кидман в роли русской девушки смотрится вполне неплохо, достойно и даже можно сказать органично. Особенно в самом начале, когда ее героиня плохо говорит по-английски, а то и не говорит вовсе.

Роль без слов дает достаточный простор для работы актера и смотрится всегда выигрышно. Бэн Чаплин в роли забитого по жизни клерка, прекрасно вжился в образ, он скушен и безлик и уж точно не способен на какие-то подвиги героя, даже ради такой красавицы, как Надя. Курьезнее и нелепее всего выглядят Венсан Кассель и Матье Кассовиц. То, что фильм вызовет зрительский интерес, у нас сомнению не подлежит. Киноленту Именинница советовал бы всем любителям жанра, ибо этот фильм по праву можно считать культовым в своем жанре.

Оригинальное название: Birthday Girl
Год выпуска: 2001
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Джез Баттеруорт
Жанр: триллер, мелодрама, комедия, криминал
Продолжительность: 89 мин.
В ролях: Николь Кидман, Бен Чаплин, Венсан Кассель, Матьё Кассовиц, Кейт Линн Эванс
Премьера (мир): 6 сентября 2001
Премьера (РФ): 4 апреля 2002

Смотреть онлайн Именинница


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)





TalanArtem 0 6-03-2012, 07:26
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта