Алфавитный указатель
Приветствуем тебя, друг!
Отбивные
Отбивные
О фильме: Несмотря на то, что рейтинг фильма Отбивные на большинстве кинопорталов достаточно низкий, посмотреть его все-таки решился. И почти сразу я понял, почему так низко кинокартину оценивает интернет-общественность. Все дело в том, что создатели (французы) дают ей обозначение комедии и драмы, а на самом деле перед нами достаточно серьезная, умная и глубокая политическая сатира, которую понять в наше время мало кто способен, ибо мир уже давно захватил простой американский юмор без «закавырок». Ну, далее поговорим о том, что же нам покажет фильм Отбивные (2003).

Основной акцент «высмеивания» поставлен по сути на отношения Франции и ее бывших колоний. У нас есть два главных героя фильма – два деда. Они живут в разных частях города, олицетворяя собой традиционную Францию, поделенную на две части – право- и левоцентристскую. Они постоянно спорят между собой, чаще всего бессмысленно и ни о чем, обвиняя при этом друг друга в тупости и безнравственности. При этом режиссер фильма Отбивные, смотреть онлайн который можете тут, четко дает нам понять, что оба героя в корне не правы, хоть они и не готовы это признать и отступить от споров.

Далее в фильме Отбивные всплывает новый герой, а точнее героиня – домработница Насифа, которая и по сюжету алжирка, и по сути представляет собой бывшую французскую колонию Алжир. Несмотря на свою независимость, полученную в 1962 году, Алжир все равно до сих пор находится в жесткой зависимости от Франции, делая свою независимость практически фиктивной. Так вот, французы всегда относились к Алжиру как-то двояко – одни восхищались романтичностью этой страны и ее красотой, ну а другие считали ее своими вассалами, а себя императорами. То же самое показывает нам и фильм Отбивные (2003), внедряя все это в своих героев-французов-стариков, которые, как я уже писал ранее, олицетворяют собой два общественных лагеря Франции.

Но, основной акцент во всем этом ставится на то, как французы вообще относятся к Алжиру на сегодняшний день. Помогать постоянно «несчастным, замученным и беспомощным алжирцам» - это что? Лицемерие, жалость или все-таки действительно искренние порывы души к людям, которых действительно можно назвать чуть ли не братьями французского народа. Также есть от режиссера фильма Отбивные, смотреть бесплатно который предлагаю у нас на сайте, и рассмотрение этого вопроса со стороны алжирцев. Тут очень интересно завуалировано рассуждение о патриотах Алжира, которые всеми силами пытаются отвоевать свою независимость, возможно даже в ущерб себе. В фильме Отбивные этими радикальными патриотами становится муж героини. С одной стороны он просто кипит от ненависти к Франции и пылает любовью к Алжиру, с другой же, без работы во Франции он никто и зовут его никак, а продать целый кусок своей любимой страны французу за копейки он готов практически без размышлений.

В общем, кинокартину Отбивные смотреть онлайн бесплатно я советую тем людям, которые любят, а главное понимают тонкую политическую сатиру. Фильм хорош и мне очень понравился.

Название: Отбивные
Оригинальное название: Les côtelettes
Год выпуска: 2003
Страна: Франция
Режиссер: Бертран Блие
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 86 мин.
В ролях: Филипп Нуаре, Мишель Буке, Фарида Рахуадж, Катрин Хигель, Хамму Грайа
Премьера (мир): 24 мая 2003
Премьера (РФ): 24 мая 2003

Смотреть онлайн Отбивные


Не забудьте оставить отзыв о фильме в комментариях
P.S Мы добавили новые смайлы, зацените ;)







TalanArtem 0 24-09-2012, 19:50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментариев к материалу: 0



Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Сайт фильмов с возможностью просмотра онлайн © 2014
Контакты администрации - Правила сайта